16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3311
  • RTS1140.39
8 января 2009, 20:45 Компании

«Газпром»: Украина не подписала протокол о мониторинге

Лента новостей

Украина отказалась подписать протокол о создании многосторонней системы мониторинга, заявил в четверг зампред правления «Газпрома» Александр Медведев

Украина отказалась подписать протокол о создании многосторонней системы мониторинга, заявил в четверг зампред правления «Газпрома» Александр Медведев после встречи с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Андрисом Пиебалгсом.

«Мы видим, что политические неурядицы на Украине не позволяют достигнуть реализации уже имеющихся договоренностей», — цитирует Медведева РИА Новости. Он подчеркнул, что президент Украины Виктор Ющенко одобрил идею создания мониторинговой группы, предложенную канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об отказе подписать меморандум по группе независимого мониторинга транзита российского газа в Европу сообщил и председатель «Газпрома» Алексей Миллер. «Украина сорвала подписание такого документа, — утверждает Миллер. — Вся ответственность лежит на украинской стороне».

Ранее «Нафтогаз Украины» заявил, что всю ответственность за ситуацию, которая сложилась с поставками газа в Европу, должен взять на себя «Газпром». Это высказывание было ответом на заявление Алексея Миллера, который посоветовал странам ЕС обращаться в суд с иском к Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию