16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
12 октября 2010, 12:22 ОбществоПроисшествияПолитика

Грузия отменит визы для жителей Северного Кавказа 13 октября

Лента новостей

Безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа начнет действовать в Грузии с 13 октября, сообщает МВД республики. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал это намерение очередным пропагандистским шагом Тбилиси

Безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа начнет действовать в Грузии с 13 октября, сообщает МВД республики. Согласно пресс-релизу ведомства, они смогут находиться в Грузии без визы в течение трех месяцев.

Данное решение относится к жителям Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

По словам пресс-спикера президента Грузии Мананы Манджгаладзе, введение безвизового режима связано с инициативой Михаила Саакашвили о создании единого Кавказа.

«Президент Грузии на заседании Генеральной ассамблеи ООН озвучил важную инициативу о едином Кавказе. Это решение, естественно, связано с этой инициативой президента и направлено на углубление диалога между народами Кавказа», — сказала она.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что намерение Грузии является очередным пропагандистским шагом Тбилиси. По его словам, российский МИД не видел никаких официальных решений на эту тему, сообщает РИА «Новости».

«В рамках отношений, которые приняты между цивилизованными партнерами, это принято обсуждать на взаимной основе», — сказал он.

Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев также назвал действия Грузии провокацией.

О том, что Грузия собирается ввести безвизовый режим для жителей Северного Кавказа, заявила 11 октября замминистра иностранных дел страны Нино Каландадзе.

Остальные граждане РФ для пересечения КПП «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе должны будут получить визу в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории