16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.78 / ₽ 3894
  • RTS1278.90
12 октября 2010, 12:59 ОбществоПравоПолитика

В Саратове готовы проверять чиновников на детекторе лжи

Лента новостей

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов заявил о необходимости улучшения контроля над чиновниками, вплоть до проверки их на детекторе лжи

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов заявил о необходимости улучшения контроля над чиновниками, вплоть до проверки их на детекторе лжи, сообщает Министерство информации и печати региона.

«Считаю, что на данный момент областные органы власти не достаточно оснащены техническими средствами контроля над чиновниками. В связи с этим мы готовы пойти на жесткие меры, вплоть до проверки сотрудников на «полиграфе», — подчеркнул Ипатов.

Подобное заявление глава Саратовской области сделал в связи с задержанием замминистра по развитию спорта, физической культуры и туризма региона Владимира Новикова. Он подозревается во взяточничестве.

«Каждый случай, при котором даже тень подозрения ложится на чиновников, заставляет нас ужесточать меры по борьбе со злоупотреблениями. Я поддерживаю правоохранительные органы в вопросах выявления коррупционеров среди чиновников всех уровней», — отметил губернатор.

По версии следствия, Владимир Новиков получил взятку в размере 125 тысяч рублей за содействие в заключении договоров на размещение рекламных баннеров в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный», сообщил накануне СКР по Саратовской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). В случае, если суд признает Новикова виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории