16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 16:03 ФинансыОбщество

Объем госзакупок на электронных торгах достиг 67 млрд рублей

Лента новостей

Объем госзакупок на электронных торгах за I полугодие составил 67 млрд рублей, всего заключено 20 тысяч контрактов, сообщил премьер-министр Владимир Путин

Объем госзакупок на электронных торгах за I полугодие составил 67 млрд рублей, всего заключено 20 тысяч контрактов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании генсовета «Деловой России», передает РИА «Новости».

«Мы решили вопрос о внедрении электронных аукционов в практику закупок для государственных нужд. Теперь у малого и среднего бизнеса, независимых поставщиков появился реальный шанс получить заказы, объем которых составляет миллиарды рублей в год», — рассказал Путин.

Госзакупки на электронных торгах позволили сэкономить 26 млрд рублей из средств федерального бюджета, сообщал начальник управления контроля размещения госзаказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаил Евраев. С 1 июля более 50% федеральных госзакупок должно размещаться на электронных торгах.

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 4 октября запретил Минэкономразвития и ФАС заключать и исполнять соглашения с победителями конкурса на функционирование электронных площадок. В связи с этим открытые аукционы в электронной форме могут проходить только на временных площадках, определенных распоряжением правительства Российской Федерации — то есть в Агентстве по госзакупкам Татарстана, «Сбербанк-АСТ» и на «Единой электронной торговой площадке» (ЕЭТП). Две другие площадки, отобранные в ходе конкурса ФАС, а именно площадки РТС и ММВБ, только в конце сентября начали полноценную работу в этом направлении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории