16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
12 октября 2010, 16:18 ОбществоПравоКриминал

Следователи нашли в лесу в Ингушетии 160 кг взрывчатки

Лента новостей

В лесу Назрановского района Ингушетии обнаружены три полимерные бочки. В них хранилось 160 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры

В лесу Назрановского района Ингушетии обнаружены три полимерные бочки. В них хранилось 160 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, сообщает пресс-служба СКР. Она использовалась при изготовлении бомбы, которая взорвалась около центрального рынка Владикавказа. Тот теракт унес жизни 19 человек.

К настоящему моменту бочки и взрывное вещество изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

По данным следствия, бомба, взорвавшаяся во Владикавказе, эквивалентна 20 кг тротила. Она была начинена нарезанной металлической арматурой. Само взрывное устройство предположительно было установлено в бензобаке ГАЗ-3110 (государственный регистрационный номер — С 208 ММ 06 регион), а поражающие элементы поместили во внутреннюю часть заднего бампера.

«Для усиления взрыва преступники специально использовали автомобиль, оборудованный газовым баллоном, что усилило взрыв, и причинило физический вред большему количеству пострадавших», — говорится в сообщении СКР.

Следственные органы также установили пятерых причастных к трагедии.

Террористы являются членами банды, входящей в состав «Вилаята» (сектора) Имарата Кавказ по республике Ингушетия. Эти лица также совершили в августе нападение на сотрудников правоохранительных органов на контрольном посту милиции №105, расположенном на границе республики Северная Осетия – Алания и республики Ингушетия. Тогда погиб один милиционер.

Ранее НАК сообщил об аресте троих боевиков, также участвовавших в подготовке этого теракта.

Взрыв на центральном рынке Владикавказа произошел 9 сентября. Бомбу привел в действие террорист-смертник. В конце сентября правоохранительные органы обнародовали его фоторобот. По данным СКР, в результате трагедии погибли 19 человек, около 200 получили ранения. Кроме того, взрыв повредил не менее 46 автомобилей и другое имущество физических и юридических лиц.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории