16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 18:01 Общество

«Роснано» привлечет в «американские» проекты $375 млн

Лента новостей

«Роснано» рассчитывает, что в 7 проектов, предложенных госкорпорации по итогам майского визита делегации американских венчурных бизнесменов, будет привлечено внешних инвестиций на 375 млн долларов

«Роснано» рассчитывает, что в семь проектов, предложенных госкорпорации по итогам майского визита делегации американских венчурных бизнесменов, будет
привлечено внешних инвестиций на 375 млн долларов.

«По итогам встречи в мае этого года на стадии предварительной экспертизы в корпорации находятся семь инвестиционных проектов в таких областях, как солнечная энергетика, микроэлектроника, медицина и биотехнологии. Прогнозируемый объем привлеченных инвестиций (без учета финансирования «Роснано») в эти проекты составляет $375 млн», — говорится в сообщении компании.

В рамках открывшегося вчера Международного форума «Глобальное инновационное партнерство» «Роснано» посетила делегация руководителей инвестиционных фондов из Калифорнии. Общий объем проектов, намеченных для обсуждения во время визита американских бизнесменов (11-14 октября), составляет до 1 млрд долларов, отмечают в пресс-службе «Роснано».

Накануне глава корпорации Анатолий Чубайс сообщил, что  . «Роснано» планирует до конца 2010 года завершить сделку по приобретению доли в компании, работающей в калифорнийской Силиконовой долине. «У нас есть одна из авторитетнейших компаний в микроэлектронике в Силиконовой долине, с которой мы такие сделки и прорабатываем», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории