16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3884
  • RTS1280.13
12 октября 2010, 20:06 Общество

Шквалистый ветер вызвал блэкаут в Астрахани

Лента новостей

Несколько тысяч человек, проживающих в северных и центральных районах Астрахани, остались без света сегодня вечером из-за повреэжения линий электропередач

Несколько тысяч человек, проживающих в северных и центральных районах Астрахани, остались без света во вторник вечером из-за сильного ливня и шквалистого ветра, которые повредили линии электропередач. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель «Астраханьэнерго».

Отключение электроэнергии произошло в 16.25 мск вторника из-за нарушений в работе двух отводов линий электропередач на подстанциях «Кили-Кили» и «Северная». Над устранением нарушения работают специалисты.

В начале мая нарушения в отводе на линии электропередач на подстанции «Кили-Кили», уже приводили к отключению электроэнергии в отдельных районах Астрахани на несколько часов, сообщает пресс-служба «Астраханьэнерго»

20 августа в результате аварии примерно 40% территории Петербурга осталось без электричества. Причиной случившегося послужило внезапное веерное отключение электричества из-за нарушений в работе подстанции «Восточная», находящейся в Ленинградской области. Пострадали девять районов города и три района области.

По предварительным подсчетам, сбой в подаче электричества обошелся экономике Петербурга в 300 млн рублей. Позднее глава ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин заявил, что причиной блэкаута стал износ контрольного кабеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории