16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 октября 2010, 15:20 ОбществоФинансыПраво

Мэр Георгиевска не согласен с принудительным увольнением

Лента новостей

Георгиевский районный суд Ставрополья по ходатайству следствия принял решение об отстранении от должности мэра Георгиевска Виктора Губанова. Градоначальник, подозреваемый в крупной взятке, намерен оспорить вердикт

Георгиевский районный суд Ставрополья по ходатайству следствия принял решение об отстранении от должности мэра Георгиевска Виктора Губанова, сообщила РИА «Новости» сотрудница суда. Градоначальник, подозреваемый в крупной взятке, намерен оспорить вердикт.

Адвокат Губанова заявил агентству, что его подзащитный во вторник написал заявление об уходе по собственному желанию на пенсию и заявление о сложении полномочий.

«Дума в течение месяца должна была рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий в соответствии с Уставом. Тем не менее, суд сегодня его отстранил от должности, хотя он фактически обязанности не исполняет, поскольку находится с 12 октября в отпуске с последующим увольнением, в связи с этим мы будем обжаловать решение суда», — пояснил защитник.

В приемной мэрии агентству также сообщили, что градоначальник уволился сам. «Он сам уволился вчера, насколько мне известно», — сказал сотрудник горадмнистрации.

При этом пресс-секретарь мэрии Елена Терновенко заявила, что не располагает информацией об увольнении главы города. «Он находится на больничном, его не отстраняли, согласно той информации, которой я располагаю», — сказала она.

В свою очередь начальник пресс-службы МВД РФ по СКФО Марк Толчинский подтвердил агентству, что Губанов отстранен от занимаемой должности по требованию следствия.

По данным Следственного комитета России, Губанов требовал 1,8 млн рублей от собственника торгового центра, расположенного в центре Георгиевска, за выдачу разрешения на реконструкцию здания комплекса. 15 сентября после фиксации факта передачи денег у здания администрации города Губанову стало плохо, он в экстренном порядке был госпитализирован с диагнозом болезнь сердца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию