16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
14 октября 2010, 16:58 ОбществоПраво

Нижегородскому чиновнику предъявлено обвинение из-за пожаров

Лента новостей

Заместителю главы администрации Выксунского района Нижегородской области предъявлено обвинение в халатности, допущенной при массовом распространении пожаров

Заместителю главы администрации Выксунского района Нижегородской области предъявлено обвинение в халатности, допущенной при массовом распространении пожаров, сообщает пресс-служба следственного управления СК по области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дело по факту распространения массовых лесных пожаров в Выксунском районе было возбуждено в августе. Расследование продолжается.

«Следствием было установлено, что заместитель главы района, являющийся председателем эвакуационной комиссии Выксунского муниципального района, в период с 2008 года по 25 июля 2010 года не организовал разработку плана эвакуационных мероприятий жителей, проживающих на территории указанного района, не обеспечил надлежащего оповещения жителей сел Верхняя Верея и Борковка Выксунского района Нижегородской области о чрезвычайной ситуации и не контролировал подачу достаточного количества транспорта на пункт посадки, в результате чего в указанных населенных пунктах в огне погибло 17 человек», — отмечается в сообщении. Согласно другой информации, жертвами огня в районе стали по меньшей мере 19 человек.

Лесной пожар в районе начался 25 июля, через несколько дней из-за резкого усиления скорости ветра до 15-20 м/с он распространился на населенные пункты. Полностью сгорели деревни Верхняя Верея, состоявшая из 341 дома, где проживали 580 человек, и Шернавка (6 домов). 25 домов было уничтожено в селе Семилово, в деревне Тамболес огонь разрушил 50 домов, в Барковке — 35.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию