16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11

Цитаты персоны

Все персоны
Журова Светлана Сергеевна

Журова Светлана Сергеевна

олимпийская чемпионка, депутат Госдумы

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 12 ноября 2018 года:
«Стоит ли увольнять свердловскую чиновницу за резонансные высказывания? Отвечают Журова, Валуев и Сванидзе»
«Я не знаю, какой вопрос ей задали. Может быть, ее спросили о возможностях детей, а она ответила так, потому что в первую очередь об этом заботятся родители, а потом государство. В этой ситуации ответ уже совсем по-другому звучит. Надо понимать, что такие вещи вырывают из контекста, нужно уточнять, быть аккуратной в формулировках. Несомненно, если губернатор Свердловской области видит у девушки потенциал (например, как управленец она справляется со своими обязанностями), это одно дело, но абсолютно точно придется поработать над своими публичными выступлениями. Даже политики с огромным опытом периодически попадают в неловкие ситуации, когда их высказывания выдергивают из контекста. Решать руководству, как поступить: оставить ли ее на работе или понизить, сделать строгий выговор, соответственно, может быть, отправить учиться. Если у нее есть управленческий потенциал, дальше его использовать, потому что, сказав одно слово, еще не значит, что человек не должен потом больше нигде работать».
Мнение к материалу от 29 июля 2018 года:
«Заслужили или нет? Спортсмены спорят о награждении российских футболистов»
«Не так часто наши ребята-футболисты выступали на таком уровне. Мы ждали этого многие десятилетия, почти полвека. Они действительно достойно играли. У них вообще очень сложно получить звание заслуженного мастера спорта, это другой вид спорта. У нас, мне кажется, все-таки есть возможность это сделать проще, чем у них. Поэтому мне кажется, что ребята заслужили иметь эти звания, вот и все».
Мнение к материалу от 28 июля 2018 года:
«Хип-хоп и новости. «Спорт FM» меняет формат»
«С одной стороны, мы говорим, надо пропагандировать, продвигать спорт, здоровый образ жизни, спортсменов, судьбы, истории, чтобы дети занимались. В то же время сами же пренебрегаем этим и заменяем спорт очередной музыкой или совершенно другой тематикой. Поэтому я, конечно, сожалею, потому что есть большое количество людей, которым очень нравилось и которые хотели слушать это вещание».
Мнение к материалу от 20 июля 2018 года:
««Мы готовы принять Россию обратно». Почему Международный олимпийский комитет изменил позицию?»
«Самому МОК невыгодно дальше вести эту борьбу против нашей страны, видя, что мы начинаем выигрывать суды, потому что аргументация, которая была, не всегда достоверна. Мы знаем, что были какие-то события, связанные с Родченковым. Видимо, в том, что это достоверный информатор, начали уже сомневаться. Кстати, в чем засомневался первый суд, когда оправдал наших спортсменов. Просто МОК сейчас констатирует факт, что аккредитации мы не лишены, наш Олимпийский комитет, мы были лишены только слова «Россия». В этом отношении мы понимаем, что следующая Олимпиада уже не за горами — через два года, и, чтобы спортсмены спокойно готовились и чтобы все олимпийское движение опять не будоражилось, самому МОК совершенно не нужно это. Они, я думаю, таким образом дают сигнал о том, что на этом этапе эта история закончилась, Россия сделала много шагов вперед. При этом надо понимать, что сохраняется отстранение нашей Федерации легкой атлетики, а это 47 медалей на Олимпиаде и это достаточно серьезный минус в общекомандный зачет, если наша федерация не будет там участвовать».
Мнение к материалу от 28 февраля 2018 года:
«Журова: российские спортсмены могут спокойно готовиться к следующим Играм»
«Сейчас наши спортсмены перед Олимпиадой в Токио могут быть спокойны, и, если не случиться что-нибудь, на данном этапе они точно могут спокойно готовиться, кроме легкоатлетической сборной, федерация которой, к сожалению, еще не восстановлена. Их не будут дергать так, как дергали за год до Олимпиады всех «зимников». Поэтому, наверное, спортсменам можно спокойно готовиться к Играм, на данном этапе точно, и не будет раздрая между болельщиками, которые говорили — надо ехать, не надо ехать. В данный момент времени, с восстановлением в правах Олимпийского комитета, разговор идет о том, что на Олимпиаду в Токио российская команда поедет под национальным флагом. Это важно. И теперь задача — работать дальше по восстановлению РУСАДА, чтобы уже у WADA к нам не было вопросов».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию