16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45

Каталог персон

Все персоны
Дубко Станислав Анатольевич

Дубко Станислав Анатольевич

Генеральный директор «Украинского кредитно-рейтингового агентства» (UCRA)

22 мая 1971 г. р.

Родился в г. Томск.

Получил два высших образования по специальностям «финансы и кредит» и «английский язык и литература».

В 1994 г. - начал карьеру в инвестиционном банке.

В 1998-2000 гг. - принимал участие в реализации ряда украинских инвестиционных проектов Европейского банка реконструкции и развития.

В 2001-2012 гг. - основатель и генеральный директор рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг" (Киев).

В 2010-2014 гг. - входил в Совет Директоров Европейской ассоциации рейтинговых агентств (European Association of Credit Rating Agencies – EACRA).

С 2012 г. – генеральный директор «Украинского Кредитно-рейтингового агентства» (UCRA).

Является членом Стратегической группы и Консультативно-экспертного совета при НКЦБФР Украины.

 

Мнение к материалу от 28 августа 2015 года:
«Яценюк выдвинул России ультиматум»
«Это международная практика. Если у вас есть хоть какие-то долги, часть инвесторов соглашается, а вы кому-то другому продолжаете платить по таким же однородным долгам в полном объеме, то те же самые инвесторы, которые согласились на списание, вправе обратиться вновь за полным погашением этой суммы. Поэтому Украина, ввязавшись или ступив на эту стезю реструктуризации со списанием, в любом случае поставлена в рамки, когда она не имеет права заплатить России полностью по однородным обязательствам без угрозы того, чтобы к ней не обратились с иском другие стороны. Россия на это не пойдет, потому что она имеет полное право требовать полного погашения долгов. Тогда дело, я думаю, закончится в судах, причем закончится не очень быстро, потому что иски такого рода имеют достаточно длительный характер».
Мнение к материалу от 12 августа 2015 года:
«Украина и ее кредиторы: переговоры о долге вошли в решающую стадию»
Станислав Дубко гендиректор «Украинского кредитно-рейтингового агентства» «Стороны начали с достаточно далеких друг от друга позиций. Кредиторов не устраивало 40-процентное списание долга, предложенное украинским правительством, украинское правительство не устраивало 5-процентное списание долга, предложенное кредиторами. Сейчас самый главный момент в переговорах — это объем списания долга. В каком-то виде списание, видимо, произойдет. Вопрос в том, смогут ли стороны найти согласие где-то посередине или ближе к чьему-либо варианту? Скорее, если будет достигнуто обоюдное согласие, оно все-таки ближе к тому варианту, который предлагают кредиторы. Насколько я понимаю, даже когда они предложили 5-процентное списание, это было не безусловное списание долга, а привязанное к тому, насколько быстро будет восстанавливаться ВВП страны. Я не думаю, что кредиторы в целом настроены на списание каких-то серьезных сумм, это и не 40%, и не 30%, и боюсь, что даже не 20%, как это не неприятно украинскому правительству».
Мнение к материалу от 5 августа 2015 года:
«Кредиторы отложили переговоры по украинскому долгу»
«Я думаю, что главным камнем преткновения остается размер возможного списания части основной суммы долга. Уже озвучивалась информация о том, что группа кредиторов сама предложила провести такое частичное списание, но размер этого списания, предложенного ими, всего 5%. Как мы знаем, украинское правительство изначально рассчитывало и предлагало инвесторам вариант, при котором списывалось бы 40% основной суммы долга. Мы не знаем деталей нового предложения со стороны украинского правительства. Неизвестно, продолжает ли настаивать на 40-процентном списании украинское правительства или, может быть, они пытаются найти какое-то среднее значение, предложили некую другую цифру — меньше, чем 40%, но явно больше, чем 5%. Большая часть переговоров происходит без объявления публике, и наружу выливаются только отдельные куски информации, но мы знаем уже о том, что инвесторов не устроило последнее предложение украинского правительства. Кредиторы пока высказали, что они не готовы встречаться, потому что, видимо, предложение далеко от того, что они хотели бы обсуждать».

Фотоистории