16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3050
  • RTS1039.44

Каталог персон

Все персоны
Мовчан Андрей Андреевич

Мовчан Андрей Андреевич

Руководитель программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги

25 апреля 1968 г. р.

Родился в Москве.

В 1992 г. - окончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

В 1996 г. - окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ.

В 1993-1994 гг. – начальник отдела экономического анализа в «Альфа групп».

В 1994-1995 гг. – заместитель председателя правления финансовой грппы «Гута».

В 1995-1997 гг. – директор планово-экономического управления банка «Российский кредит».

В 1997-2002 гг. – исполнительный директор компании «Тройка Диалог».

В 2001-2003 гг. – обучался по программе Executive MBA в Ghicago Business School.

В 2003-2009 гг. - основал и возглавлял Правление группы «Ренессанс управление инвестициями».

В 2009 г. – создал инвестиционную компанию «Третий Рим».

С 2015 г. – руководитель программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги.

Мнение к материалу от 25 августа 2015 года:
«Грядет ли в России экономическая катастрофа?»
«Я бы на месте государства не дергался и не добивал бы свободные рынки, которые у нас есть. В общем, это государство хорошо понимает, судя по тому, что я вижу. Действительно, никто не дергается, уже не как в декабре прошлого года, нет никаких панических действий, Центробанк ничего не меняет. Все, я думаю, что будет спокойно, угомонится это падение, рубль и должен падать, у нас экономика слабая, инфляция высокая, поэтому поживем пока так».
Мнение к материалу от 16 декабря 2015 года:
««Второй шок: начало», или как трактовать слова Германа Грефа»
«Мне кажется, что господин Греф очень точно отразил реалии. Я то же самое говорю в ответ на подобные вопросы сейчас. Действительно, наша проблема не в том, что будет очень плохо в следующем году, а в том, что не будет лучше, потому что это основа того, что через 3-4 года будет совсем плохо. В этом смысле мне кажется, что Герман Греф правильный пессимист, он как раз точно отмечает ту проблему, которая есть. Потому что именно это отдаляет нас от возможности разворота в 2017 году. Если в 2017 году ничего не произойдет, то еще с меньшей вероятностью что-то будет в 2018-м, и за несколько лет мы потеряем все шансы на разворот. В этом смысле он прав, это очень пессимистично, намного более пессимистично, чем разговоры об ужасе, который пройдет и уйдет».
Мнение к материалу от 19 ноября 2015 года:
«Вера в рубль, или что сулит потепление на фондовом рынке»
«Тот факт, что сейчас немножко подрастает нефть, немножко падает, ничего не значит, ведь рубль не может быть привязан к нефти в ежедневном режиме, это же не индикаторы, связанные между собой напрямую, они связаны через экономический процесс. Инфляция у нас выше, чем в Штатах, так что все равно рубль будет падать. Ну, акции, у нас же нет рынка, у нас нет инвесторов фактически, плюс у нас большие проблемы с авансами компаний и, собственно, с их прибыльностью, потому что рынок сокращается потребительский, экспортный рынок сокращается. Поэтому, в общем, никаких хороших новостей нет, и не будет в ближайшее время. С недвижимостью прямо по сегментам видно, что она дешевеет, и будет продолжать дешеветь. Продолжается еще выброс на рынок нового предложения, потому что длинные проекты, а спроса уже нет. Так что я думаю, что как раз недвижимость — это один из худших активов сейчас».

Фотоистории