16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11

Цитаты персоны

Все персоны
Сивков Константин Валентинович

Сивков Константин Валентинович

Доктор военных наук, военный эксперт

2 июня 1954 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 22 мая 2019 года:
«СМИ: США дали Турции две недели на отказ от покупки С-400»
«Нам выгодно продавать туркам С-400, потому что мы привязываем Турцию и стран НАТО по комплектующим, боеприпасам, горюче-смазочным материалам. Второй момент заключается в том, что, продавая комплекс С-400 Турции, мы не создаем себе серьезных угроз. Зная всю технологию работы этого комплекса, принципы работы, режимы работы и многое другое, мы имеем возможность создать эффективные средства радиоэлектронного подавления. Я уже не говорю о том, что, вполне возможно, в это смогут быть заложены соответствующие заплатки, которые исключат возможность применения этого комплекса по нашей авиации. Подчеркиваю, это должен быть комплекс в экспортной версии, то есть с заведомо ухудшенными техническими данными, чем тот, который поступает на вооружение наших вооруженных сил. Исключение оттуда целого ряда технических решений из комплекса и технических программных решений, которые составляют государственную и военную тайну».
Мнение к материалу от 8 января 2018 года:
«Россия несет обширные военные потери в Сирии?»
«Усиливать ее надо, чтобы исключить возможность применения по базе минометов среднего и крупного калибра. Для этого необходимо будет нарастить силы и средства разведки, в первую очередь, возможно, развернуть дополнительные подразделения, обеспеченные беспилотниками, создать сеть датчиков перемещения объектов по этой территории, и, конечно же, регулярное патрулирование боевыми вертолетами. То есть это потребует дополнительных сил и средств. Естественно, потребуется усиление обороны базы за счет развертывания там батальона, либо морской пехоты, либо спецназа».
Мнение к материалу от 22 апреля 2017 года:
«Главный военный прокурор Фридинский подал в отставку»
«У Фридинского довольно много было позитивных результатов его деятельности. Он был известен на этом посту, как человек довольно бескомпромиссный по части борьбы с коррупцией. Он сыграл большую роль во вскрытии злодеяний группы, именуемой «Рособоронсервис», и, как мы помним, долго старались это дело прикрыть, задушить, но это все не получалось, потому что уже оно предалось общественной огласке. Я думаю, что это просто итог борьбы кланов. Я не думаю, что он просто исчерпал свои возможности на этом посту».
Мнение к материалу от 16 апреля 2017 года:
««Эту ракету невозможно перехватить». «Циркон» на испытаниях достиг восьми скоростей звука»
«По открытым данным ее дальность должна составлять от 500 до 1000 километров. Исходя из внешнего вида, можно предположить, что ее стартовая масса может составлять порядка двух-трех тонн, может, до четырех тонн. Известно, что эти ракеты предполагается устанавливать на крейсерах. Эта ракета двойного назначения: для стрельбы по наземным целям, а так же в качестве противокорабельной ракеты. Технологии аналогичны тем, которые использованы в ракетах «Томагавк». Ракета «Циркон» обладает большой скоростью и маневренностью, может выполнять противозенитные маневры на скорости полета, вероятность сбития такой ракеты ничтожно мала».
Мнение к материалу от 12 апреля 2017 года:
«Химатака в Идлибе: Белый дом официально обвинил Москву»
«Химические боеприпасы, как правило, мало-мальски глубоких воронок не оставляют, они должны взрываться, коснувшись поверхности земли. Та воронка чисто условная. Если они говорят о том, что обнаружили воронку, это, мягко скажем, несерьезный разговор, этого быть не может. Если химический боеприпас зарывается в землю и взрывается, то вся химия остается там, в земле, поэтому химический боеприпас взрывается либо над землей, либо ударившись об землю, то есть он большую воронку не может оставить. Во-вторых, в этом случае в земле должно остаться большое количество химикатов. Отличить взрыв химического боеприпаса от взрыва обычной мины, выпущенной из миномета, нет никаких возможностей, потому что мина точно так же не зарывается в землю, она ориентирована на осколочное действие и, касаясь земли, тут же взрывается. Это не снаряд, который летит с большой скоростью, должен проникнуть под землю и поразить подземные объекты и поэтому, образуя воронку, взрывается с замедлением. А здесь другая картина».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию