16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14

Каталог персон

Все персоны
Алексей Вязовский

Алексей Вязовский

Вице-президент инвестиционной компании «Золотой монетный дом»

Мнение к материалу от 3 февраля 2016 года:
«ЦБ за «стрижку депозитов»: вклады физлиц могут пустить на спасение банков»
«АСВ будет докапитализировано в очередной раз. Это всеобщие траты бюджета, и государство к ним относится напряженно в силу того, что бюджет у нас становится все больше дефицитным и у правительства все меньше денег на то, чтобы спасать банки путем уже существующего механизма. Правительство ищет другие пути, как можно было бы спасать банки, в том числе привлекая крупных вкладчиков к участию в спасении банков. Обычно это не обычные граждане, а какие-то крупные, богатые олигархи, которые размещали в знакомых им коммерческих банках свои капиталы. И вот тут механизм мог бы сработать. В принципе, нет эффективных способов спасать банки, поэтому Центральный банк хватается за все, за что может схватиться. Если коротко, это не от хорошей жизни происходит».
Мнение к материалу от 5 мая 2016 года:
««Открытие» года: холдинг вложил в евробонды «Росссия 30» почти 1 трлн»
«Для меня это тоже удивительная новость — такая огромная сумма. Очевидно, что такой объем рынка без санкции регуляторов, я думаю, что ЦБ и Минфин должны быть в курсе таких крупных вложений в российские евробонды. Просто без санкции государства вряд ли бы «Открытие» стало размещать такие деньги. Возможно, это часть денег, которые «Открытие» могло бы получить по каким-то государственным каналам для финансирования в ЦБ. Возможно, это все на уровне слухов и домыслов. «Открытие» является своеобразным маркет-мейкером на рынке еврооблигаций, и может поддерживать ликвидность по какой-то договоренности с государством, но, опять же, все на уровне слухов и домыслов».
Мнение к материалу от 26 января 2016 года:
«Источник в правительстве: В Россию прибыла делегация из Ирана»
«И у России есть обширные экономические интересы в этой стране. В первую очередь все, что связано с энергетикой, добычей сырья. Но и не только, у нас большие интересы в атомной отрасли, там поставки оружия. Я думаю, что президент Ирана и у нас появится, а, возможно, и Путин приедет в Иран, поэтому, собственно, здесь все будет налажено. В перспективе двух-трех лет товарооборот реально удвоить. Как мы видим, Россия отказывается от сотрудничества с рядом стран, которые недалеко находятся, в каких-то вопросах Иран просто может Турцию заменить, и это приведет к тому увеличению товарооборота, о котором я говорил».

Фотоистории