16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45

Каталог персон

Все персоны
Владимир Травкин

Владимир Травкин

Главный редактор журнала «Латинская Америка»

6 апреля 1945 г. р.

Главный редактор журнала «Латинская Америка». Специалист по вопросам общественных связей. Президент Ассоциации иностранных корреспондентов в Мексике (1980).

Мнение к материалу от 22 июля 2016 года:
««Исламское государство» поймали на подготовке теракта к Олимпиаде»
«Бразилия — большая спортивная страна, с давними традициями. Больших инцидентов я не помню, с террористами, с тем, чтобы бразильские силовики прохлопали какие-то вещи, которые могли бы сорвать или нанести огромный ущерб этим спортивным соревнованиям, это одна сторона дела. Вопрос в том, что до недавнего времени мы считали, что и французы — очень высококвалифицированные силовики, но https://www.bfm.ru/news/328600 теракты, которые происходят во Франции, показывают: далеко не все получается даже у таких опытных спецслужб. Но, если говорить о том, есть опасность терактов или нет, я думаю, что она существует сейчас. Терроризм приобретает новые качества, способы очень простые и действенные, https://www.bfm.ru/news/328395 вот вам грузовик — никакое оружие на самом деле. Бразилия, как и вообще Латинская Америка, это очень многонациональная страна, там большие связи с Европой, там большие арабские диаспоры. Есть связи с бурлящим сейчас Ближним Востоком, человеческие связи».
Мнение к материалу от 4 августа 2016 года:
«В Рио никто не едет?»
«В открытии в Бразилии будет участвовать не законно избранный президент, а его якобы заместитель. Сама Дилма Руссефф не будет присутствовать на церемонии, не будет присутствовать и очень успешный ее предшественник да Силва, это накладывает отпечаток на то, как реагируют на это событие важное в спортивном мире и лидеры других государств, которые обычно используют такие мероприятия не только для того, чтобы поприветствовать спортсменов, но и чтобы пообщаться друг с другом, обсудить какие-то важные вопросы. Протесты могут усложнить проведение Олимпиады, они ведь разного толка. Там есть протесты бразильских граждан, которые считают, что не надо тратить столько денег на эти спортивные мероприятия, на спортивные стадионы, что лучше строить школы и дороги, больницы, чем стадионы. Есть такая точка зрения, но нужно вспомнить, что как раз больницы, дороги и школы строились при нынешнем правительстве. И протесты там идут не только против Дилмы Руссефф, но и против ее соперников, против ее сторонников, так что это лишний раз говорит о том, что политическая обстановка достаточно неспокойная».
Мнение к материалу от 4 августа 2016 года:
«Олимпиада в Рио как витрина политической ситуации в мире»
«Сама Дилма Русефф не будет присутствовать на открытии Олимпийских игр. Не будет присутствовать и очень успешный ее предшественник Лула ла Силва. Это накладывает отпечаток на то, как реагируют на это событие и лидеры других государств, которые обычно используют такие мероприятия не только для того, чтобы поприветствовать спортсменов, но и для того, чтобы пообщаться друг с другом и обсудить какие-то важные вопросы».

Фотоистории