16+
Пятница, 23 августа 2019
  • BRENT $ 58.82 / ₽ 3879
  • RTS1272.72

Каталог персон

Все персоны
Михаил Белят

Михаил Белят

политолог-латиноамериканист

Мнение к материалу от 20 апреля 2018 года:
«Династия Кастро уходит. Что ждет Кубу при Диас-Канеле?»
«О нем говорят как о человеке очень принципиальном и о человеке духовном, то есть человеке с идеалом. Идеологических перемен, я думаю, ждать не следует, то есть Курс Кубы останется неизменным, таким, каким был. Я ожидаю, что вполне возможны перемены экономические, потому что у него, во всяком случае, достаточно большой опыт организационной работы: он возглавлял провинцию, он работал на разных постах в других провинциях. Он знает жизнь, как бы изнутри, он не человек, который вырос и сформировался как политико-государственный деятель в кресле где-нибудь, в Капитолии в Гаване, поэтому я думаю, что здесь стоит ожидать перемен к лучшему».
Мнение к материалу от 23 февраля 2019 года:
«Какой станет Куба? Жители проголосуют за новую конституцию»
«Не нужно к ней относиться как к чему-то кардинальному, что изменит и судьбу государства, и вектор его развития. Эта новая конституция просто корректирует какие-то перегибы, какие-то серьезные недостатки, которые были в прошлой конституции, принятой в 1976 году, где указывался путь к коммунизму и так далее. Сейчас приблизительно 60% изменений по сравнению со старым текстом. Мне кажется, что Куба все-таки выбрала такой эволюционный путь, китайский путь развития, без резких кардинальных потрясений, без шоковой терапии, без реформ, которые вводят полярные ценности в общество».
Мнение к материалу от 18 февраля 2019 года:
««Долой американцев, да здравствует Путин!» Почему протестуют жители Гаити?»
«Последние перевороты были связаны с семьей Дювалье. Американцы привели к власти так называемого «Папу Дювалье». Это было правление, которое было отмечено тысячами жертв, невероятной коррупцией. Его трон занял его сын, 19-летний тогда. Жан-Клод Дювалье - его называли «Бэби Док». Вот этот Бэби Док продолжал и развивал традиции своего батюшки: это тоже десятки тысяч жертв. Там был еще такой человек, как Жан-Бертран Аристит, которого тоже Соединенные Штаты привели к власти, но это тоже был коррупционер, это тоже был крайне жестокий человек. Впервые был такой призыв отказаться, наконец, от покровительства Соединенных Штатов и перейти под другую руку. Потому что ничто не меняется на Гаити: каждый новый правитель начинает с того, что запускает лапу в государственную казну».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию