16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 4884
  • RTS1174.71

Каталог персон

Все персоны
Михаил Белят

Михаил Белят

Политолог-латиноамериканист

Мнение к материалу от 20 апреля 2018 года:
«Династия Кастро уходит. Что ждет Кубу при Диас-Канеле?»
«О нем говорят как о человеке очень принципиальном и о человеке духовном, то есть человеке с идеалом. Идеологических перемен, я думаю, ждать не следует, то есть Курс Кубы останется неизменным, таким, каким был. Я ожидаю, что вполне возможны перемены экономические, потому что у него, во всяком случае, достаточно большой опыт организационной работы: он возглавлял провинцию, он работал на разных постах в других провинциях. Он знает жизнь, как бы изнутри, он не человек, который вырос и сформировался как политико-государственный деятель в кресле где-нибудь, в Капитолии в Гаване, поэтому я думаю, что здесь стоит ожидать перемен к лучшему».
Мнение к материалу от 2 февраля 2018 года:
««Его звали Фиделито — маленький Фидель». Умер сын лидера кубинской революции»
«У него было даже две семьи. Первый раз он женился на русской — Наталье Смирновой. У него от нее было двое детей, они жили достаточно долго в браке, потом развелись, и он второй раз женился на кубинке. Это то, что известно о его семейной жизни. Он действительно достаточно долго учился в Советском Союзе. Он стажировался в Курчатовском институте. Он был физиком-ядерщиком, занимался этим всю жизнь, долгое время возглавлял ядерные исследования на Кубе. Потом впал в немилость отца. В течение семи лет он подвергался остракизму, с 1992 по 1999 годы, не занимал никаких должностей. И как заявил сам Фидель Кастро, он был снят со своей должности куратора ядерных программ, программ ядерных исследований в связи с тем, что не справился с возложенными на него обязанностями. Но потом немилость прошла, он стал советником правительства Кубы по ядерным программам и по физическим исследованиям, стал вице-президентом Академии наук Кубы. Отношение к нему было очень доброе и теплое, на Кубе его звали «Фиделито», то есть «маленький Фидель». Он, насколько я знаю, не лез в политику, всегда старался дистанцироваться от нее. Что касается причин его самоубийства, они пока никому неизвестны».
Мнение к материалу от 3 июня 2016 года:
««Голодные игры» в Венесуэле»
«К сожалению, помимо официального правительства, там еще есть очень много факторов, влияющих на политику. Таким же образом через политику, на экономику страны, через парламент, где у нее теперь большинство, оппозиция блокирует инициативы правительства, в том числе экономические, социальные инициативы. Оппозиция выводит людей на улицы, постоянные марши, манифестации. Оппозиция возбуждает недовольство тех слоев населения, которые испытывает больше всего трудности от такой ситуации в стране. Оппозиция — это тот инструмент, который больше всего сейчас задействован в создании условий необходимых для смены власти в Венесуэле».

Фотоистории