16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 2944
  • RTS1119.11

Каталог персон

Все персоны
Михаил Белят

Михаил Белят

Политолог-латиноамериканист

Мнение к материалу от 3 июня 2016 года:
««Голодные игры» в Венесуэле»
«К сожалению, помимо официального правительства, там еще есть очень много факторов, влияющих на политику. Таким же образом через политику, на экономику страны, через парламент, где у нее теперь большинство, оппозиция блокирует инициативы правительства, в том числе экономические, социальные инициативы. Оппозиция выводит людей на улицы, постоянные марши, манифестации. Оппозиция возбуждает недовольство тех слоев населения, которые испытывает больше всего трудности от такой ситуации в стране. Оппозиция — это тот инструмент, который больше всего сейчас задействован в создании условий необходимых для смены власти в Венесуэле».
Мнение к материалу от 1 апреля 2017 года:
««Шаг к возврату диктатуры». В Парагвае демонстранты взяли штурмом и подожгли здание Конгресса»
«Дело в том, что в Латинской Америке вообще, а уж в Парагвае в частности, в стране, которая пережила более чем 30-летнюю диктатуру Стресснера, достаточно кровавую и жестокую, вопрос продления власти, вопрос внесения поправок для увеличения срока пребывания у власти одного человека, является вопросом принципиальным. Во многих латиноамериканских странах Конституция ограничивает президента одним сроком. А второй срок или, не дай Бог, третий срок, рассматривается как попытка насаждения диктатуры. Вот в странах, которые прошли через этот черный период диктаторского правления, а это практически все латиноамериканские страны, к таким вопросам относятся очень чутко. Поэтому попытка провести через парламент закон о втором президентском сроке рассматривается обществом как некое нарушение демократических норм, как шаг назад в направлении прежних диктатур».
Мнение к материалу от 5 января 2016 года:
«Венесуэла вводит чрезвычайные меры на фоне гиперинфляции»
«Ситуация — не простая и экономически, но теперь еще и страна — очень не простая, с точки зрения политики, потому что впервые за 17 лет оппозиция набрала большинство в парламенте. И, естественно совершенно, что оппозиция будет пытаться проводить свои законы, а вот это противостояние очевидному будет и составлять такую основную базу венесуэльской политики в течение ближайшего времени. Так что здесь ожидают очень серьезные баталии Венесуэлу. И я не думаю, что прохождение законов, в том числе экономических, будет легким. Есть опасения от начинающейся ассамблеи у очень большого количества венесуэльцев, которые пока еще пользуются социальными программами, начатыми Уго Чавесом и продолженными Николасом Мадурой. Есть опасения со стороны беднейших слоев населения Венесуэлы. Оппозиция давно говорила о том, что социальные программы в том объеме, в том виде, в котором они существуют, разорительны для экономики Венесуэлы, и что их надо пересматривать. Вот ожиданий таких серьезных перемен к лучшему в деятельности национальной ассамблеи нет. В общем там мало оптимизма в Венесуэле».

Фотоистории