16+
Суббота, 25 января 2020
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 3759
  • RTS1599.82

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Этерман

Александр Этерман

независимый аналитик из Израиля

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 24 июля 2018 года:
«Лавров и Герасимов провели переговоры с Нетаньяху и Меркель»
«Нетаньяху был недавно в Москве, он беседовал с президентом. Они пытались достичь договоренностей о том, на каких условиях Израиль готов допустить возвращение сирийских войск прямо к своей границе. Израиль смущают не столько сирийские войска, сколько наличие солдат «Хезболлы» и иранских, и иных шиитских добровольцев. Плюс в Израиле есть требование полного военного ухода Ирана из Сирии хотя бы в среднесрочной перспективе. Нетаньяху и Путин не обо всем, мягко говоря, договорились, а в это время уже началось, как вы знаете, российско-сирийское наступление к израильским границам. Поскольку Израиль предупредил, что многие действия, которые сейчас совершаются, для него неприемлемы, было решено провести еще один круг переговоров, чтобы хотя бы на тактическом уровне сейчас не возникло проблем и столкновений. Создается ощущение, что хотя эта тема очень тонкая, очень трудная, очень военная и накладки будут, на самом деле идет это неплохо».
Мнение к материалу от 20 июня 2018 года:
«Контроллеры Siemens под прицелом израильской разведки»
«Имеется в виду железное противостояние, я практически цитирую, иранским проникновениям поблизости от Израиля, плюс тому, что происходит в Сирии. Израиль неоднократно взвешивал возможность реальных военных действий против Ирана, но понятно, что никогда это не были полномасштабные действия. Сразу возникает идея: ну, хорошо, если война ненастоящая, мы либо по гуманитарным соображениям, либо чтобы избежать эскалации боимся использования массированного ВВС против каких-то объектов. О, остается кибервойна! Сразу становится интересно».
Мнение к материалу от 30 мая 2018 года:
«Израиль и Россия обсудят Сирию»
«Судя по всему, Иран послушает Кремль в этом вопросе. Опять же, он будет доволен или не доволен... сейчас речь не идет пока что на данном этапе о выводе иранских войск из Сирии вообще. Тем более, что и Россия заинтересована в иранском, проиранском присутствии для того, чтобы не использовать в основном по возможности свои сухопутные части, не терять людей, и очень даже можно понять. Тем более иранских-то войск там нет возле границы. Отозвать или оттеснить оттуда проиранские лица - я думаю, что это достижимо».
Мнение к материалу от 29 мая 2018 года:
«Льготы для Абрамовича. Что полагается новому богатейшему гражданину Израиля?»
«С израильским паспортом он имеет свободный безвизовый въезд в Великобританию. Инвестировать он может сколько хочет, у него есть инвестиции в Израиле. Раз он имеет право на гражданство по национальным причинам, он имеет право и на те инвестиции, которые отводятся только гражданам. Например, негражданин и нееврей имеет большие затруднения в Израиле с приобретением недвижимости».
Мнение к материалу от 28 мая 2018 года:
«Зачем Абрамовичу гражданство Израиля?»
«В Израиле утверждается, что у него возникли проблемы с продлением британской визы и он сразу решил, что ему нужен израильский паспорт, который облегчает ему проблемы передвижения. В частности, с израильским паспортом он имеет свободный безвизовый въезд в Великобританию. Инвестировать он может сколько хочет, у него есть инвестиции в Израиле. Раз он имеет право на гражданство по национальным причинам, он имеет право и на те инвестиции, которые отводятся только гражданам. Например, негражданин и нееврей имеет большие затруднения в Израиле с приобретением недвижимости. В его случае это наверняка было вообще сделано элементарно, задолго и не им самим. Он приехал и прямо в аэропорту получил гражданство. Если бы завтра были выборы, он мог бы проголосовать. Единственное, что ему нужно будет задействовать свои связи, чтобы немедленно получить паспорт. Он может получить лессе-пассе. Он получил израильское внутреннее удостоверение личности — как в России внутренний паспорт. Ему нужен, наверное, внешний израильский паспорт для путешествий. В принципе, его обычно выдают, условно говоря, через год непрерывного сидения в стране, если нет каких-то исключительных обстоятельств. Я думаю, однако, что исключение для него будет сделано без всяких проблем и что еще через два дня он получит израильский синий паспорт».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию