16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3305
  • RTS1135.16

Каталог персон

Все персоны

Зыгмунт Дзенцёловский

независимый польский журналист

Мнение к материалу от 15 октября 2017 года:
«Польша: «черный ящик» борта Качиньского записал взрыв»
«Это политическая история, эту информацию нужно преподносить по-другому, не как достоверный факт или информацию, которая говорит о чем-то случившимся и подтвержденном, как будто есть доказательства. Это говорит, скорее, о том, что Министерство обороны Польши в очередной раз пытается доказать свою теорию взрыва, заговора и покушения. Эксперты, которые это комментировали, одни говорили, что, вообще, на это не стоит обращать внимание, а другие - приводили те доказательства, те обстоятельства, которые были расследованы после авиакатастрофы. Поэтому я бы к этому заявлению какого-то большого значения не придавал, потому что здесь идет борьба, политический конфликт. Одни утверждают, что это был сговор, покушение, целенаправленные действия, а потом они уже разберутся, а кто за этим стоит. А также есть те, кто считает, что эта была авиакатастрофа, которая случилась из-за ошибок, которые совершили пилоты под давлением своего руководства. Министр Мацеревич, у него был целый ряд выступлений о том, что это был взрыв, что есть доказательства, что это была такая бомба, другая бомба, третья бомба. У него же целая комиссия, которая работает, нам объясняет, что лучшие мировые институты этим занимаются сейчас, но он не говорит, какие. И так далее. Это речь идет о том, чтобы держать смоленскую тему на повестке политического дискоса в Польше. И пока это успешно удается. Некоторые польские СМИ это подавали тоже, как новую информацию, исходящую от министра, как будто он располагал какими-то новыми доказательствами. Но мы эту историю наблюдаем пять или шесть лет. И все эти обвинения, все эти теории заговора и так далее. Там нет никаких доказательств, есть только обещания. Когда будут реальные доказательства, тогда, возможно, будем это обсуждать с другой интонацией».
Мнение к материалу от 29 сентября 2016 года:
«Аборты. Как с этим в мире?»
«Конечно же, существует довольно большое подполье. Женщины, у которых есть деньги, могут легко это сделать за пределами страны. Например, в Чехии, Словакии, Германии. По-моему, в Украине и Белоруссии есть медицинские учреждения, которые вообще специализируются на проведении абортов с польскими женщинами. Там все обслуживание предлагается по-польски. Предлагается транспорт туда и обратно».
Мнение к материалу от 12 марта 2017 года:
«Эрдоган назвал Нидерланды «пережитком нацизма». Зачем президент Турции ссорится с Европой?»
«Есть большая турецкая община, которая живет в Германии, во Франции, в Голландии. Эти люди не очень хорошо адаптируются. Турецкая община в Европе известна тем, что пользуется всеми благами западной европейской жизни, но сохраняет какие-то свои обычаи, нравы и законы внутренние. Мы же видим, как Эрдоган жестоко расправляется со своей оппозицией. В истории с Сирией, ИГ, курдами и так далее. Тут каждая из отдельно взятых проблем — такая бомба, которая или уже взорвалась, или скоро взорвется».

Фотоистории