16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.74 / ₽ 3054
  • RTS1033.06

Каталог персон

Все персоны

Зыгмунт Дзенцёловский

независимый польский журналист

Мнение к материалу от 29 сентября 2016 года:
«Аборты. Как с этим в мире?»
«Конечно же, существует довольно большое подполье. Женщины, у которых есть деньги, могут легко это сделать за пределами страны. Например, в Чехии, Словакии, Германии. По-моему, в Украине и Белоруссии есть медицинские учреждения, которые вообще специализируются на проведении абортов с польскими женщинами. Там все обслуживание предлагается по-польски. Предлагается транспорт туда и обратно».
Мнение к материалу от 12 марта 2017 года:
«Эрдоган назвал Нидерланды «пережитком нацизма». Зачем президент Турции ссорится с Европой?»
«Есть большая турецкая община, которая живет в Германии, во Франции, в Голландии. Эти люди не очень хорошо адаптируются. Турецкая община в Европе известна тем, что пользуется всеми благами западной европейской жизни, но сохраняет какие-то свои обычаи, нравы и законы внутренние. Мы же видим, как Эрдоган жестоко расправляется со своей оппозицией. В истории с Сирией, ИГ, курдами и так далее. Тут каждая из отдельно взятых проблем — такая бомба, которая или уже взорвалась, или скоро взорвется».
Мнение к материалу от 19 апреля 2016 года:
«СМИ увидели раскол в правящей партии Польши»
«Я бы не стал говорить о каком-то серьезном расколе, возможно, есть какие-то трения, это понятно, потому что в партии Право и справедливость есть только один лидер — это Качиньским, он является верховным главнокомандующим. Дуда, который занял пост президента, наверное, думает о том, что раз он первое лицо в государстве, то он имеет права какие-то шаги предпринимать самостоятельно. Но все это довольно мягко происходит. Право и справедливость прекрасно понимают, что открытый конфликт президента с лидером партии чреват очень серьезными последствиями, имиджевыми, и это для партии может оказаться губительным. Поэтому сохраняется такой внешнее единство, так что говорить о расколе, мне кажется, немного рановато. Отношения прохладные, но этот холод имеет естественные основания. Ярослав Качиньским понимал, что если он выдвинет свою кандидатуру на пост президента, то шансы у него меньше, чем у действующего президента Комаровского тогда. Поэтому была выдвинута кандидатура совершенно неизвестного человека, он энергичен, бодр, он улыбается, у него красивая жена. И неожиданно он оказался победителем в президентской гонке. Конечно, раз вы попадаете в президентский дворец, то вы начинаете предполагать, что вам полагаются какие-то реальные полномочия, но если посмотреть с точки зрения Ярослава Качиньским, то такой человек, который всегда был, никто, а теперь он шарахается под ногами. Конечно, он может воспринимать это как негодование».

Фотоистории