16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10

Каталог персон

Все персоны
Валерий Виноградов

Валерий Виноградов

советник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ)

Мнение к материалу от 13 июля 2018 года:
««Особенности законодательства»: отдельные граждане теряют до 500 тысяч дохода при смене НПФ»
«Проблема в том, что больше двух лет абсолютно ничего не было сделано для того, чтобы изменить эту ситуацию. С начала этого года уже принят так называемый законопроект о переходах, но пока дальше первого чтения он не пошел. Этот закон «о переходах» с регистрацией, с оформлением на Едином портале госуслуг с одновременным и абсолютно однозначным информированием людей в момент перехода о том, сколько денег он может потерять и с обязательным условием того, чтобы человек в момент перехода давал согласие или несогласие на эту потерю. Это нужно было еще два года назад принять. Тогда не фигурировали бы действительно дикие совершенно суммы потерь инвестиционного дохода гражданами».
Мнение к материалу от 11 августа 2017 года:
«Полный пансион: НПФ Сбербанка создает сеть домов престарелых»
«Чрезвычайно востребованная услуга в российских условиях. Особенно это становится понятно на фоне, ну извините, действующих наших государственных домов престарелых. Российские негосударственные пенсионные фонды Америку не открывают, они идут по пути уже сложившейся практики, в которой действуют, в частности, европейские частные пенсионные фонды. С одной стороны, это бизнес. На этом фонды очень хорошо зарабатывают. В ряде стран европейских, Германии, Франции, абсолютное большинство домов престарелых функционируют именно на деньги и в системе частных пенсионных фондов, то есть эта услуга очень интересная. Зачем она нужна фондам? Он аккумулирует деньги своих клиентов, и эти деньги инвестирует, чтобы в будущем выплачивать негосударственную пенсию. Но этого, на самом деле, слишком мало. Они должны предоставлять клиентам абсолютно весь спектр социальных услуг: медицинские консультации, помощь с покупкой лекарств, строительство пансионатов для престарелых людей».
Мнение к материалу от 6 июля 2018 года:
«Перевод без согласия. Москвичка рассказала, как «переехала» ее накопительная пенсия»
советник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов «Он должен затребовать от того негосударственного пенсионного фонда, куда он попал, копию договора, который он «заключал» с этим фондом. Фонд обязан предоставить по запросу такие документы. Случаи бывают разные. Например, москвич, вдруг узнает, что этот договор он заключил, условно говоря, в Урюпинске, в котором никогда в этой жизни просто не был. Собрав документы, человек подает дело в суд. Законодательство таково, что отменить договор о неправомерном переходе может только суд. Суды по итогам прошлого года более 80% подобного рода договоров отменяли».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию