16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3723
  • RTS1148.27

Каталог персон

Все персоны
Каринэ Александровна Геворгян

Каринэ Александровна Геворгян

политолог, востоковед

Родилась в 1956 году в Москве. В 1980 году окончила Институт стран Азии и Африки при МГУ. Работала редактором в Главной редакции Восточной литературы издательства "Наука", в Отделе СНГ Института востоковедения РАН.

С 1993 года  эксперт Верховного Совета, с 1994  эксперт Комитета по делам СНГ Государственной Думы России. С 2007 года  заведует отделом политологии журнала "Восток" (Oriens) Академиздатцентра "Наука" РАН.

Мнение к материалу от 6 декабря 2017 года:
«Арабский мир негодует — Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля»
«На сегодняшний день у арабских стран отсутствует какой бы то ни было ресурс, который бы мог говорить об их независимости от США. На территории этих стран, в конце концов, находятся американские базы, и, более того, они неплохо на этом зарабатывают. Антиизраильские и антиамериканские настроения очень популярны в этих странах, что не мешает торговать, договариваться, дружить на уровне элитных групп и так далее. Пар выпущен, ну, отлично. Что американцы при этом теряют?»
Мнение к материалу от 21 декабря 2016 года:
«Министры поговорили о Сирии: главные результаты»
«Первый вопрос, безусловно, безопасность, это для Ирана критически важно. Для выхода в средиземноморский регион Иран заинтересован в бесперебойной поставке своих товаров не только через турецкий маршрут — он заинтересован еще и в альтернативном маршруте через Сирию. Поэтому у Ирана есть свои геоэкономический интересы и, разумеется, сплетенные с этим геополитические. В Алеппо действовали иранские формирования Корпуса стражей исламской революции, а турки действовали с другой стороны».
Мнение к материалу от 9 ноября 2017 года:
«Сможет ли «Роснефть» распутать «курдский клубок»»
«Роснефть» — это зарегистрированная в России компания, но кроме всего прочего, это и транснациональная компания. Она имеет очень серьезные договоры и связи глубокого характера с самыми разными крупными международными компаниями. Поэтому говорить о том, что «Роснефть» совсем в одиночку, как российская государственная компания, под эгидой государства проводящая государственную политику России, действует в этом макрорегионе — я бы не стала. Нужно учитывать и эти особенности. Это первое. Второе — достаточно устойчивая и спокойная позиция «Роснефти» свидетельствует, что реально те региональные игроки, что еще удерживают кое-как свои интересы в регионе — их положение слабеет. Я думаю, что отсюда эта уверенность Игоря Сечина, который, фигурально выражаясь, почти пожал плечом, когда ему сказали о последствиях референдума».

Фотоистории