16+
Суббота, 25 января 2020
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 3759
  • RTS1599.82

Цитаты персоны

Все персоны
Лев Волькович Россошик

Лев Волькович Россошик

вице-президент Европейского союза спортивной прессы

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 18 февраля 2018 года:
«ОИ-2018: Россия под угрозой нового допингового скандала»
«Даже нет слов говорить о чем-либо, когда мы находимся под таким строгим контролем и в таких условиях, чтобы нашли пресловутый мильдоний у кого-то из наших спортсменов. Имя атлета не называют, но почему-то все указывают на нашего керлингиста, бронзового призера. Вообще странно, керлинг и допинг — две вещи несовместимые. Это может быть, действительно, крах всего, что может быть на этой Олимпиаде и в дальнейшем. Они могут вообще принять решение аннулировать уже существующие результаты даже в других видах спорта. Все, что угодно сейчас можно ждать от МОК».
Мнение к материалу от 28 января 2018 года:
«Прогнозы на Олимпиаду: на какое место в командном зачете может претендовать ослабленная сборная России»
«Мы уже такие потери понесли, я бы даже сказал, невосполнимые, что будет весьма сложно рассчитывать на одно из призовых мест, если у нас разбили пары по фигурному катанию и если не пустили Виктора Ана, если двух рекордсменов мира по конькобежному спорту не пустили — Кулижникова и Юскова. Что касается 169, то я не исключаю, что это не последняя цифра. Ведь не объявлены еще результаты судебных разборок, которые мы ждем в понедельник, максимум — во вторник. На какое место мы можем рассчитывать? Я думаю, что попасть в пятерку было бы неплохо».
Мнение к материалу от 22 января 2018 года:
«Виктора Ана не пустили на Олимпиаду в родную Южную Корею»
«Все, что происходит сейчас, настолько тенденциозно по отношению к российским спортсменам, что любая информация типа такой, когда наши шорт-трекисты и, в том числе, суперзвезда Виктор Ан не допускаются, я думаю, что тут много всяких причин. Не только связанные с допингом. Тут связано, может быть, и со старыми проблемами, которые были у того же Виктора Ана в Корее из-за чего он, в конце концов, переехал в Россию. Может быть, и такой вариант. Или, во всяком случае, я не исключаю, что он сыграл свою роль при этом. Вот этот конфликт между Федерацией шорт-трека Кореи и Виктором. Я думаю, что поскольку лидера убирают, то заодно решили убрать и членов этой команды. Тем более что они так здорово выступили в Сочи. Второй состав или какой-то поедет, им просто будет не под силу сопротивляться с сегодняшними лидерами шорт-трека».
Мнение к материалу от 1 января 2018 года:
«Северная Корея намерена поехать на Игры в Южную»
«Бойкот американцами Олимпийских игр в случае, если туда поедут северные корейцы, — это полная глупость, ведь участие Северной Кореи — это гарантия того, что никаких провокаций быть не может. А американцы больше всего боятся как раз именно провокаций. Я бы это расценивал как позитивный момент, другого варианта нет. Они с собой, как всегда, везут огромную команду ФБР и ЦРУ, на все Игры, несмотря на то, что для каждой команды официально ограничено число работников службы безопасности. Американцы всегда возили с собой гораздо больше людей под маркой тренеров, массажистов и так далее. В свое время, правда, очень давно был в той же Южной Корее на Олимпийских играх в 1988 году, и то же самое перед теми Играми устраивали американцы подобные демарши. Но все равно поехали, все равно там все было замечательно. Если американцы откажутся от участия, то нет правила, что их должны на два цикла отстранить. Где оно? Это Россию могли бы отстранить. Но мы бойкотировали Игры в Лос-Анджелесе. Нас же не отстранили на два цикла. А американцы бойкотировали Игры в Москве, не отстранили же. Так что нигде это официально не прописано».
Мнение к материалу от 31 декабря 2017 года:
««Я сделаю так, уничтожу весь олимпийский спорт России». Как Родченков исполнил обещание»
«Он практически уничтожил реальные результаты сочинских Игр. Прежде всего, это человек, который хочет получить много денег и жить вольготно. И я не верю, что он бедстствует. Но я думаю, что его ждет неважный конец. На самом деле, речь идет о серьезном шизофреническом заболевании. Он может кончить дело самоубийством. Понимаете? Это все спровоцировано еще до Родченкова. Все придумал совсем другой человек. Фамилия его — Ричард Паунд. Это член МОК, ненавидящий Россию»

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию