16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.74 / ₽ 3079
  • RTS1020.27

Каталог персон

Все персоны
Исаев Леонид Маркович

Исаев Леонид Маркович

старший преподаватель кафедры общей политологии Высшей школы экономики

Старший преподаватель кафедры общей политологии Высшей школы экономики.

         2014

  • Кандидат наук: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт Африки Российской академии наук, специальность 23.00.04 «Политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития», тема диссертации: Политический кризис в арабских странах: опыт оценки и типологизации

  • 2012

    Магистратура: Российский государственный гуманитарный университет, факультет: Истории, политологии и права, специальность «Политология»

  • 2010

    Магистратура: Cairo University, факультет: Economics and Political Science, специальность «Political Science»

  • 2008

    Бакалавриат: Высшая школа экономики, факультет: Прикладной политологии, специальность «Политология»

Мнение к материалу от 10 марта 2017 года:
««Паломничество» к Путину: Ближний Восток уже делит Сирию?»
«Турки все-таки заинтересованы в том, чтобы Россия все более тесно взаимодействовала с Анкарой и при этом отдалялась от излишне тесного взаимодействия с Тегераном по тому же самому сирийскому вопросу. Это тоже может быть предметом торга. Этот тренд на более тесное взаимодействие с Турцией, нежели с Ираном, может быть обменян на какие-то уступки со стороны Турции в отношении России, в том числе и по Сирии».
Мнение к материалу от 29 сентября 2016 года:
«США предупредили о нападениях на российские города»
«Полагаю, эти предостережения не беспочвенны. Вероятно, конечно, они сделаны в таком ключе, что их действительно можно воспринимать как прямую угроз или шантаж. Но, тем не менее, все, что там говорится, это вещи вполне реальные. Действительно нашей сирийской кампании, которую проводит Российская Федерация на протяжении уже года, все-таки не хватает некой сбалансированности. И ей не хватает, прежде всего. умения балансировать между всеми противоборствующими сторонами, интересами всех противоборствующих сторон. Мы достаточно отчетливо ассоциируем себя с Асадом, мы достаточно четко ассоциируемся себя с сирийской правительственной армией, и это заставляет оппозицию, как умеренную, так и не умеренную, воспринимать нас в качестве одной из сторон конфликта, в качестве соучастника этого конфликта, страны, которая сражается за правительственные войска, за сирийский режим. И это приводит к тому, что там гибнут наши военнослужащие, а гибнет их все больше и больше, потому что задевают наши самолеты, потому что степень радикализации в отношении России со стороны мусульман возрастает. Нам просто нужно проводить посредническую политику в Сирии и стараться демонстрировать, что для нас важно именно урегулирование сирийского конфликта. Для нас не важно, сохранит Асад свою власть или не сохранит, нам важно, чтобы произошел политический диалог, нам важно, чтобы была принята новая конституция, нам важно, чтобы был организован временный переходный орган».
Мнение к материалу от 20 ноября 2016 года:
«Эрдоган меняет ориентацию с Запада на Восток»
«Он ведь приходил как раз-таки на лозунгах отказа от ориентации Турции на Запад и ее переориентации на Восток. И суть его внешнеполитической концепции заключалась в том, что Турция должна прекратить бесполезные чаяния переориентации на ЕС, ибо они и так не приносят Турции желаемого результата, и Турцию ставят в те условия, которые она выполнить не может. И переориентировать Турцию на Восток. И Эрдоган имел в виду прежде всего, чтобы Турция стала ведущим игроком в исламском мире на Ближнем Востоке. Но, в общем, это не удалось. События, которые развернулись после арабской весны, делают Турцию центром исламского мира. И в итоге это вынуждает все-таки Эрдогана искать какие-то другие ориентиры в его внешней политики. И одним из таких ориентиров как раз и является попытка найти Турцию в одном из динамично развивающихся альянсов в мире в ШОС. Наверное, Турция могла бы вполне играть одну из немаловажных ролей. Для Эрдогана это была бы некая альтернатива».

Фотоистории