16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3971
  • RTS1637.92

Цитаты персоны

Все персоны
Виктор Баранец

Виктор Баранец

военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», бывший пресс-секретарь Минобороны России, полковник в отставке

10 ноября 1946 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 июля 2019 года:
««Это круче, чем закон»: погубила ли членов экипажа АС-31 инструкция?»
«Вся лодка поделена на отсеки, их несколько. Если тебя пожар застал в твоем отсеке, ты никуда не должен из него бежать. Ты должен сделать все, чтобы погасить пожар. Даже ценой своей жизни! Точка. Я должен сказать о том великом поступке, который совершили наши моряки, которые вытолкнули в негорящий отсек гражданского специалиста, конструктора, а сами вернулись в ад. Вот они и еще двое стали героями Российской Федерации. И тут никто даже и вякать не сможет, что они получили свои золотые звезды незаслуженно».
Мнение к материалу от 25 декабря 2018 года:
««Шуточный» календарь Минобороны напугал британских журналистов и вызвал неоднозначную реакцию россиян»
«Общее впечатление: наше суровое военное ведомство создает такое теплое впечатление доброты. Ведь вы видите, что изображено грозное оружие, тем не менее, достаточно хорошая шутка. Почему мы отказываем военному ведомству в праве шутить? Некоторые ведомства издают календари, которые и рядом не стоят по своей тупости. А здесь на достаточно хорошем, приличном уровне сделан календарь».
Мнение к материалу от 4 декабря 2018 года:
«Война войной, а кэш по расписанию. Минобороны представит военно-полевой банкомат»
«Учения бывают два, три дня, а бывают неделю. А бывает, что люди сидят в полевых условиях и месяц. Не всегда же, допустим, человеку хочется питаться только тем, что ему там дают в офицерской или солдатской столовой. Для этого приезжает лавка-военторг. Если у человека нет денег, то он будет там под запись, как это мы делали в 90-е годы — когда тебе не платили деньги на полигоне, ты приходишь, говоришь: тетя Маша, мне зубную пасту надо. Она пишет: полковник Баранец — зубная паста, 3 рубля 70 копеек. И ты вот ходишь и думаешь: блин, ну чего же я такой бедный, вроде бы, да? Ну, вот для этого и банкомат».
Мнение к материалу от 3 декабря 2018 года:
«Украинских моряков, задержанных в Крыму, будут судить за незаконное пересечение границы»
Виктор Баранец военный обозреватель «КП», полковник в отставке «Украинцы на суде сами показали, знали, что уже зашли за кромку территориальных вод России. Это спекуляция на том, что они были в нейтральных водах. Иностранные военные корабли зашли в территориальные воды России после многократных предупреждениях (голосовые сообщения, стрельба) о курсе корабля. Ведь они же не ушли в нейтральные воды. Если бы ушли, тогда, конечно, зачем их трогать. Они же ведь этого не выполнили. Сейчас, чтобы хоть за что-то зацепиться, они начинают апеллировать к так называемым нейтральным водам».
Мнение к материалу от 25 сентября 2018 года:
««Удар для Израиля»: мировые СМИ комментируют планы России поставить Сирии С-300»
«Я не исключаю, что за этим конфликтом, конечно, пойдут и другие, потому что если мы взялись охранять сирийское небо от налетов израильской авиации, одного комплекта мало, это надо признать. Надо признать, и у России есть возможность плотнее закрыть сирийское небо, это все равно, представьте себе, что вас окружила какая-то банда, а у вас в квартире только охотничье ружье. Если у вас их четыре, если у вас есть люди, которые владеют хорошо этим ружьем, то, безусловно, вы будете чувствовать себя безопаснее. Сегодня ситуация с воздушным пространством в Сирии такова, что С-300 должны наглухо закрыть все воздушное небо. Я просто удивлен, что до сих пор это не сделано. Надо именно сейчас договариваться о новых правилах игры, потому что русские С-300 шутить не будут».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию