16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3205
  • RTS1257.42

Цитаты персоны

Все персоны
Виктор Баранец

Виктор Баранец

военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», бывший пресс-секретарь Минобороны России, полковник в отставке

10 ноября 1946 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 июня 2020 года:
«Как организован парад Победы в этом году?»
«Были разосланы приглашения, а внизу четко прописано: «Уважаемые гости, в связи с обстановкой в Москве с коронавирусом убедительная просьба убедиться, что вы не больны, и захватить с собой справочку». Это условие обязательное, это не формализм. Это Россия, таким образом, приглашает дорогих гостей, она не хочет и им сделать неприятно. Люди, которые будут приезжать, делегации, с соблюдением всех этих мер вступают на землю России, они будут соблюдать наши законы».
Мнение к материалу от 18 июня 2020 года:
«Парад Победы на Красной площади: кто приглашен и какие меры предосторожности приняты?»
«Их на этот раз, к великому сожалению, будет не 2 тысячи, а по моим данным, всего лишь 200 человек. Все проследят, чтобы на ветеране были перчатки, чтобы он был в маске, его с соблюдением социальной дистанции в автобусе подвезут к трибуне, а на трибуне также есть метки. На трибуну помещаются 6-7 тысяч человек. Уж извините, 200 ветеранов мы усадим, все они прошли так называемую обсервацию, у всех у них есть подтверждающие документы и, естественно, никто больных коронавирусом ветеранов брать не будет — уж слишком велик риск».
Мнение к материалу от 5 мая 2020 года:
««Армия — это компактный организм, и опасность передачи вируса в геометрической прогрессии существует»»
«Если брать в учет количество военнослужащих в российской армии, а их 1 млн 13 тысяч человек, к этому добавить еще почти что 900 тысяч гражданского персонала, то получается под 2 млн. И если учитывать, что одним из критериев или показателей в мире является уровень зараженности коронавирусом на одну тысячу человек, то это, безусловно, не очень большая степень зараженности военнослужащих российской армии. Армия — действительно система замкнутая, но она не живет в бункере за шестиметровой цементной стеной. Контакт военнослужащих за пределами воинских частей и учебных учреждений становится объективной реальностью. В армии, конечно, система налажена по-военному. Была издана директива министра обороны, которая предусматривала широчайший комплекс антикоронавирусных мер. Допустим, началась локализация людей в казарме, во время обеда не допускали больше 50 человек, как этого и требует Роспотребнадзор, стали дистанцию увеличивать, стали проверять температуру не только на утренней проверке, стали проверять два или три раза в день температуру».
Мнение к материалу от 5 мая 2020 года:
«Воздушный парад в День Победы пройдет в 50 российских городах»
«Я не хочу быть пророком, но надо готовиться к тому, о чем намекает Вильфанд, – он нам не сулит пока ясную, солнечную погоду. А если будет низкая облачность, если она будет такой же плохой, как в прошлом году, я думаю, что и руководство страны, и руководство Минобороны могут отказаться от воздушной части парада».
Мнение к материалу от 25 февраля 2020 года:
«Умер Дмитрий Язов — последний маршал Советского Союза»
«А вы, Виктор Николаевич, полежите на шконках на четвертом этаже и подумайте сначала, в чем вы в конце пути отказали, когда к вам каждый день приходит адвокат или журналист [и говорят]: покайтесь, вы же маршал, вы же баланду едите». Я задавал этот вопрос. Он тогда сказал: «Да ну его, в этой вонючей камере лежать с одним окошком, лучше перед этим идиотом покаюсь внешне, но я его, Горбачева, до смерти никогда не прощу». Вот эти абзацы про Горбачева были вычеркнуты, потому что он говорил: «меня все равно будут в суд таскать, а я уже старый человек, чтобы бегать по судам». Я у него спросил: «Что для вас было ГКЧП?» Он ответил: «Это была моя последняя попытка спасти СССР. Мало кто размышляет — надо было вводить танки, не надо было. У нас же каждая бабушка на базаре — стратег. А он сказал: «Виктор Николаевич, я солдат, кто бы надо мной ни был, но есть президент — верховный главнокомандующий или лицо его заменяющее. Если бы я отказался, я бы просто должен был свою карьеру выбросить на московскую помойку». Он выполнил приказ. И он не был бы солдатом, если бы не выполнил приказ. Армия не предназначена для того, чтобы стрелять в собственный народ».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию