16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4982
  • RTS1412.86

Цитаты персоны

Все персоны
Игорь Майданов

Игорь Майданов

руководитель Управления Росреестра по Москве

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 28 декабря 2020 года:
«Московское жилье — 2020: пассажиры полосатого рейса»
«Три года подряд общее число ДДУ с января по ноябрь превышает важный психологический порог в 90 тысяч сделок. Результат 2020 года сопоставим с прошлым при разнице менее половины процента. И это при том, что май показал самое низкое число ДДУ — около 4 тысяч сделок. Для сравнения: такой объем мы фиксировали последний раз в январе-феврале 2017 года, включая жилой и нежилой фонды. В случае с жильем наверстать упущенное удалось уже в сентябре, когда число сделок увеличилось в четыре раза».
Мнение к материалу от 18 декабря 2020 года:
«Обманутые дольщики — 2020: столичный расклад»
«Специфика работы с недостроенными домами еще заключается в том, что большая часть технической документации выдавалась в 2000-х годах. За долгое время проекты не только морально устарели: в большинстве представленных в управление проектных планов выявлены нарушения, построенные дома не соответствуют заявленным изначально требованиям. Чтобы решить и исправить все технические и юридические расхождения, требуется время, и за последние годы строительный комплекс Москвы проделал в этом направлении огромную работу».
Мнение к материалу от 2 октября 2020 года:
«Льготная ипотека: продолжение следует?»
«Процедура оформления ипотеки, в том числе по льготной ставке, включает в себя несколько этапов, среди которых отправной точкой для заемщика является выбор банка, сбор необходимых документов, получение одобрения суммы кредита, а также заключение ипотечного договора. Эту последовательность, условно говоря, можно назвать выдачей или оформлением ипотеки. Следующим шагом является как раз регистрация залога на основании такого кредитного договора в Росреестре. Таким образом, поскольку процедура оформления ипотеки занимает разные временные промежутки на каждом этапе, сравнивать показатель выданных льготных ипотечных кредитов с количеством внесенных в ЕГРН записей представляется некорректным».
Мнение к материалу от 17 июля 2020 года:
«Ставки вниз — клиенты в банк. Рынок недвижимости нагоняет упущенное»
«В качестве эксклюзивных данных управлением специально ведется учет количества ипотечных сделок по льготной программе кредитования. Так, с начала ее действия в Москве было зарегистрировано почти две тысячи ипотек под 6,5% годовых и менее. Из них 1850 договоров участия в долевом строительстве и 70 соглашений об уступке права требования по ДДУ на приобретение жилых помещений с использованием кредитных средств по сниженной ставке. Анонсированная правительством России в середине апреля и запущенная рядом банков льготная ипотека стала своевременным инструментом поддержки рынка недвижимости и в то же время интересным и выгодным предложением для покупателей. Судя по статистике июня, данная мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья».
Мнение к материалу от 9 июля 2020 года:
«УКЭП в действии: как проверяют документы при электронных сделках с недвижимостью»
«Получить услуги Росреестра в электронном виде стало возможно с весны 2015 года. За это время в ЕГРН внесены сведения почти о 800 тысяч прав. Мы как государственный регистрирующий орган столицы принимаем все меры для защиты недвижимости москвичей и в оперативном порядке стараемся реагировать на возникающие обстоятельства в ходе проведения правовой экспертизы. Если при поступлении документов, заверенных электронной подписью, у госрегистратора возникают сомнения, то он вправе связаться с собственниками для подтверждения их волеизъявления. В этой связи очень важно наличие в базах Росреестра актуальных сведений о правообладателях. Дело в том, что информация об объектах недвижимости и ее собственниках, в том числе контактные данные, внесены в ЕГРН на основе правоустанавливающих документов, значительная часть которых получена правообладателями много лет назад. Соответственно, если долгое время не осуществляется никаких учетно-регистрационных действий с недвижимостью, контактные данные устаревают. Работа по актуализации сведений о заявителях направлена, в первую очередь, на предотвращение возможных мошеннических действий в электронном виде по подложной цифровой подписи».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию