16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3205
  • RTS1257.42

Цитаты персоны

Все персоны
Игорь Майданов

Игорь Майданов

руководитель Управления Росреестра по Москве

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 17 июля 2020 года:
«Ставки вниз — клиенты в банк. Рынок недвижимости нагоняет упущенное»
«В качестве эксклюзивных данных управлением специально ведется учет количества ипотечных сделок по льготной программе кредитования. Так, с начала ее действия в Москве было зарегистрировано почти две тысячи ипотек под 6,5% годовых и менее. Из них 1850 договоров участия в долевом строительстве и 70 соглашений об уступке права требования по ДДУ на приобретение жилых помещений с использованием кредитных средств по сниженной ставке. Анонсированная правительством России в середине апреля и запущенная рядом банков льготная ипотека стала своевременным инструментом поддержки рынка недвижимости и в то же время интересным и выгодным предложением для покупателей. Судя по статистике июня, данная мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья».
Мнение к материалу от 9 июля 2020 года:
«УКЭП в действии: как проверяют документы при электронных сделках с недвижимостью»
«Получить услуги Росреестра в электронном виде стало возможно с весны 2015 года. За это время в ЕГРН внесены сведения почти о 800 тысяч прав. Мы как государственный регистрирующий орган столицы принимаем все меры для защиты недвижимости москвичей и в оперативном порядке стараемся реагировать на возникающие обстоятельства в ходе проведения правовой экспертизы. Если при поступлении документов, заверенных электронной подписью, у госрегистратора возникают сомнения, то он вправе связаться с собственниками для подтверждения их волеизъявления. В этой связи очень важно наличие в базах Росреестра актуальных сведений о правообладателях. Дело в том, что информация об объектах недвижимости и ее собственниках, в том числе контактные данные, внесены в ЕГРН на основе правоустанавливающих документов, значительная часть которых получена правообладателями много лет назад. Соответственно, если долгое время не осуществляется никаких учетно-регистрационных действий с недвижимостью, контактные данные устаревают. Работа по актуализации сведений о заявителях направлена, в первую очередь, на предотвращение возможных мошеннических действий в электронном виде по подложной цифровой подписи».
Мнение к материалу от 22 июня 2020 года:
«Законотворчество: ипотека — дешевле, кадастровая оценка — честнее, деньги дольщиков — раньше»
«С февраля 2019 года, когда вступили в силу изменения, в соответствии с которыми нотариусы вправе направлять в Росреестр все удостоверенные документы в электронной форме, в управление (включая май текущего года) поступило свыше 155 тысяч заявлений, 99,9% которых — в электронном виде. Причем 35% от общего числа поступивших за этот период онлайн-заявлений приходится именно на нотариусов. Такой порядок получения услуг ведомства существенно экономит время заявителей — ведь подготовкой, проверкой, удостоверением, направлением документов, а также их последующей выдачей занимаются нотариусы. Кроме того, в настоящее время сроки рассмотрения онлайн-заявлений занимают пять дней, а в случае, когда документы направлены нотариусом, всего один день».
Мнение к материалу от 18 июня 2020 года:
«Московский рынок недвижимости: минус с надеждой на плюс»
«С учетом сложившейся ситуации права на квартиры регистрировались по договорам, которые были заключены месяц, а то и два назад, еще до начала карантинных мер. Москвичи стремились улучшить жилищные условия, покупая при этом новые более просторные квартиры, а также частично реализовывался отложенный спрос за счет недорогих и доступных вариантов. Так, в апреле после введения ограничительных мер количество переходов прав на вторичном рынке ожидаемо снизилось до 65%, в мае падение замедлилось. Цифры апреля-мая на рынке новостроек выглядят тоже вполне закономерно — с учетом самоизоляции москвичей, ограничений работы застройщиков, МФЦ и в целом неготовности граждан к удаленной покупке недвижимости. При этом если в апреле спад был почти двукратным, то в мае динамика немного сгладилась до минус 20%. Анонсированная правительством России в середине апреля и запущенная рядом банков льготная ипотека под 6,5% годовых стала своевременным инструментом поддержки рынка недвижимости. Если в апреле был отмечен четырехкратный спад числа зарегистрированных ипотек, то в мае показатель остался практически на прежнем уровне, снизившись на 275 договоров».
Мнение к материалу от 7 ноября 2019 года:
«Кабмин одобрил законопроект, направленный на совершенствование государственной кадастровой оценки»
«На территории столицы оценку и определение кадастровой стоимости городских объектов недвижимости проводит Центр имущественных платежей жилищного страхование, подведомственный Департаменту городского имущества Москвы. Таким образом, ответственность за качество проводимой кадастровой оценки возложена на государственное бюджетное учреждение. Если правообладатель не согласен с результатами оценки своей недвижимости, то он может подать заявление об исправлении технической ошибки через центр госуслуг «Мои документы» или напрямую в ГБУ. Также законом вводится возможность подачи в бюджетное учреждение заявления об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости. Тем самым законодатель упростил владельцам недвижимости маханизм пересмотра, исправления ошибок при определении кадастровой стоимости».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию