16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3979
  • RTS1637.75

Цитаты персоны

Все персоны
Игорь Майданов

Игорь Майданов

руководитель Управления Росреестра по Москве

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 7 ноября 2019 года:
«Кабмин одобрил законопроект, направленный на совершенствование государственной кадастровой оценки»
«На территории столицы оценку и определение кадастровой стоимости городских объектов недвижимости проводит Центр имущественных платежей жилищного страхование, подведомственный Департаменту городского имущества Москвы. Таким образом, ответственность за качество проводимой кадастровой оценки возложена на государственное бюджетное учреждение. Если правообладатель не согласен с результатами оценки своей недвижимости, то он может подать заявление об исправлении технической ошибки через центр госуслуг «Мои документы» или напрямую в ГБУ. Также законом вводится возможность подачи в бюджетное учреждение заявления об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости. Тем самым законодатель упростил владельцам недвижимости маханизм пересмотра, исправления ошибок при определении кадастровой стоимости».
Мнение к материалу от 27 августа 2019 года:
«Доверяй, но проверяй: как убедиться в подлинности выписки из ЕГРН?»
«За шесть месяцев этого года мы выдали более 2,5 млн выписок из реестра недвижимости, примерно по 20 тысяч в день. К сожалению, по-прежнему в Москве встречаются выписки с поддельными печатями, что ставит под вопрос достоверность содержащихся в них информации. Информацию на сайтах-двойниках стоит точно перепроверять, поскольку подобные ресурсы специализируются на предоставлении посреднических услуг, включая предоставление выписок из единого государственного реестра недвижимости. Они могут быть подделаны, в том числе путем воспроизведения государственной символики, а также содержать недостоверные сведения. В связи с этим разработанный управлением сервис по проверке выписок поможет установить подлинность документа и проверить полноту и корректность указанных в нем сведений».
Мнение к материалу от 29 апреля 2019 года:
«В каких районах Москвы продается больше всего новостроек?»
«В целом, спрос на рынке долевого строительства в Москве действительно обладает территориальной спецификой. Так, по итогам I квартала 2019 года треть от всех заключенных ДДУ зарегистрирована на территории Новой Москвы. Подобная тенденция сохраняется уже три года подряд. И в позапрошлом, и в прошлом году ТиНАО по-прежнему лидировал среди других округов столицы по числу сделок на первичном рынке».
Мнение к материалу от 6 марта 2019 года:
«Дачная амнистия завершилась, но не для всех»
«Мы неоднократно рекомендовали правообладателям земельных участков провести межевание, чтобы внести данные в государственный реестр, поскольку достоверные и актуальные сведения - это главный способ защиты имущественных прав. Некоторые земельные наделы передавались людям еще в советское время, и никакого права собственности на них не оформлялось. Даже если участок переходил по наследству, продать или подарить землю без зарегистрированного права собственности по закону нельзя. В этой связи объект недвижимости должен быть учтен в кадастре недвижимости. Сама процедура оформления границ земельных участков носит добровольный и заявительный характер. Очень важно помнить, что точно определенные границы помогут избежать конфликтов с соседями, владельцами смежных участков. Не зная точного местоположения границ своей земли, собственник рискует невольно стать нарушителем земельного законодательства в части самовольного захвата соседней земли».
Мнение к материалу от 13 сентября 2018 года:
«Вчера, сегодня, завтра: застройщики и банки в ожидании решения по ключевой ставке»
«В целом влияние на столичный рынок недвижимости в последний месяц лета оказали два ключевых фактора. Во-первых, это незначительный, но тем не менее традиционный для августа спад покупательской активности. По количеству зарегистрированных прав по договорам купли-продажи в Москве август на протяжении последних пяти лет явно уступает июлю. Так, разница по сделкам в 2017 году — 3%, в 2016 — 4,5%, пик падения прошелся на 2015 год — 16%, в 2014 август «просел» перед июлем на 12% и так далее. Второй и важный определяющий фактор: застройщики, девелоперы и кредитные учреждения в настоящее время находятся в ожидании принятия решения Центрального банка РФ по ключевой ставке. Колебания статистики сделок на столичном рынке жилищного кредитования наглядно демонстрируют прямую зависимость от решений регулятора».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию