16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3087
  • RTS1075.95
18 октября 2010, 15:19

«Евросеть» расширяет ассортимент

Лента новостей

Компания начала продажу непрофильной продукции — игрушек, косметики, посуды и других товаров для дома

«Евросеть» расширяет ассортимент. Компания начала продажу непрофильной продукции — игрушек, косметики, посуды и других товаров для дома. Всё можно заказать по каталогу «Кукуруза».

Проект призван поддержать лояльность клиентов и помочь партнерам «Евросети» проникнуть в удаленные уголки страны, где последняя имеет филиалы. Зарабатывать каталоги «Кукуруза» собираются именно за счет объемов продаж, говорит руководитель PR-службы «Евросеть» Ульяна Смольская:

— Формат схож с интернет-магазином. Поэтому он нам близок и понятен.
— Каковы инвестиции в проект?
— Не очень большие - несколько тысяч долларов. Думаем, что к концу года в день через каталоги будет совершено порядка 500 заказов. Это около 1,5 миллиона долларов в месяц.

Покупки по каталогам, по сути, старорежимный способ, который давно стал отходить на второй план по мере развития онлайн-магазинов. В данном случае на успех продаж будет во многом зависеть от имени «Евросети», полагает президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов:

«Каталог-магазины — для не технологично обеспеченных людей. «Евросеть» — тоже не сильно высокотехнологичная. Она является розницей для массового потребителя. Поэтому, безусловно, бренд «Евросети» намного сильнее, чем бренд «Кукурузы». Поэтому в этом смысле выигрывает «Кукуруза». У нее будет известность марки, у нее будет сразу большое количество новых потребителей. Но, а для «Евросети» еще раз продолжаем выжимать как можно больше долларов и центов с одного метра витрины магазина».

Сейчас лидерами каталожной торговли широкого ассортимента являются западные игроки — Otto, Quelle, La Redoute. Однако если сравнивать с Европой, то в России такой способ купли-продажи не очень популярен. По оценке Otto Group, доля дистанционной торговли, даже включая Интернет, здесь составляет около одного процента от всего объема розницы.

Ольга Бояринцева
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию