16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
25 октября 2010, 21:18

Путин: РФ готова заниматься ядерной безопасностью с МАГАТЭ

Лента новостей

Россия готова вместе с МАГАТЭ заниматься вопросами обеспечения ядерной безопасности. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором международного агентства Юкия Амано

Россия готова вместе с МАГАТЭ заниматься вопросами обеспечения ядерной безопасности. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором международного агентства Юкия Амано, передает РИА «Новости».

«Россия в сотрудничестве с МАГАТЭ готова вносить свой вклад в решение задач по обеспечению безопасности ядерных объектов», — сказал Путин.

По его словам, сотрудничество в сфере ядерной безопасности особенно актуально в контексте развития мировой атомной энергетики. Путин сообщил, что к 2030 году около 30 стран будут иметь свои собственные АЭС.

Глава правительства отметил, что Россия предоставляет МАГАТЭ все необходимые условия для работы на своих объектах.

«Эксперты МАГАТЭ при оценке уровня безопасности на наших ядерных объектах дают самые высокие оценки», — отметил Путин.

Ранее замгендиректора госкорпорации «Росатом» Евгений Евстратов заявил, что финансирование федеральной целевой программы ядерной и радиационной безопасности РФ в 2011 году возрастет на 25% по сравнению с 2010 годом и составит около 15 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию