16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.84 / ₽ 7702
  • RTS1111.38
28 октября 2010, 14:16 Недвижимость

Путин потребовал запретить стройку в зонах наводнения Кубани

Лента новостей

Правительству Краснодарского края поручено разработать программу переселения людей из зон потенциального затопления

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился запретить строительство в зонах потенциального затопления в Краснодарском крае, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в документе от 22 октября, обнародованном сегодня.

До первого марта 2011 года администрации Краснодарского края, согласно документу, поручено разработать программу переселения людей из зон потенциального затопления на период до 2018 года. Минприроды России и Росгидромет должны до первого декабря создать программу проведения гидрометеорологических наблюдений в Краснодарском крае, а также план развития сети гидрологических постов на реках Черноморского побережья.

Напомним, что в ночь на 16 октября ливни на Кубани вызвали разлив горных рек и привели к подтоплению десятков населенных пунктов. По последним данным МЧС, в районе пострадали свыше 5,1 тысячи человек. Погибли 16 человек, еще шестеро пропали без вести. Власти Краснодарского края пообещали до первого января 2011 года возвести новое жилье для пострадавших от наводнения в регионе.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию