16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4705
  • RTS1142.60
8 ноября 2010, 11:15 НедвижимостьАвтоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Медведев предложил сносить незаконные постройки вблизи трасс

Лента новостей

Президент России предлагает снести незаконные сооружения вблизи трасс, ограничить въезд грузовиков в столицу и настроить пешеходных переходов

Президент России Дмитрий Медведев предлагает властям Москвы и Московской области снести незаконно построенные сооружения вблизи автотрасс для борьбы с «пробками».

Соответствующее поручение глава государства утвердил по итогам совещания по проблемам дорожного движения, передает «Прайм-ТАСС».

Кроме данного поручения, Медведев предложил правительству Москвы и Московской области внести в градостроительные документы изменения, касающиеся установления обязательного требования об учете при строительстве зданий и сооружений норм их транспортного обслуживания, в том числе о создании мест для парковки.

Президент также поручил создать диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах столицы и Подмосковья.

Также Медведев поручил правительству Москвы разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице. Согласно предложению главы государства, городское правительство должно до 1 марта 2011 года принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы, а также обеспечить увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов. Также президент предложил регламентировать проведение плановых работ дорожно-эксплуатационных служб в части возможности их ограничения в пиковые часы загрузки улично-дорожной сети.

Кроме этого, Медведев предложил правительству Москвы и области совместно с МВД РФ и Ространснадзором ограничить въезд в Москву автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров, а также грузового автомобильного транспорта. Глава государства также поручил оптимизировать работы светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, а также оптимизировать их количество на улично-дорожной сети.

Кроме того, президент поручил оборудовать на автодорогах полосы для движения общественного транспорта, а также усилить дисциплину вождения на этой полосе.

Правительству РФ Медведев поручил представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов. Согласно поручению главы государства, российское правительство должно за один месяц совместно с правительством Москвы и области образовать координационный совет по развитию транспортной системы столицы и Подмосковья.

Свою стратегию борьбы с «пробками» озвучил в конце октября мэр Москвы Сергей Собянин. В первую очередь, по его мнению, нужно навести порядок на уже существующих дорогах. «Парковки, общественный транспорт, и лишь затем начало дорожного строительства. Нужно в первую очередь деньги и ресурсы направить на то, чтобы создать нормальные условия для людей, чтобы они могли парковаться», — считает мэр.

Собянин раскритиковал транспортную систему столицы в день своего назначения на пост мэра. Он предложил бороться с «пробками» «экстраординарными методами», развивать транспорт совместно с Минтрансом РФ и администрацией Московской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории