16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 ноября 2010, 11:42 ФинансыТехнологии

Савирис скептически относится к сделке Orascom и VimpelCom

Лента новостей

Савирис оценивает возможность завершения сделки между Orascom и VimpelCom 50/50

Египетский миллиордер Нагиб Савирис, владеющий компанией Orascom, оценивает возможность покупки его компании оператором VimpelCom 50/50, сообщает Reuters.

Савирис пояснил, что норвежская Telenor, которой принадлежит около 40% VimpelCom, не кажется ему досточно мотивированной на завершение сделки, которая встретила серьезное сопротивление властей Алжира и регулирующих органов в других странах.

«Сейчас я сомневаюсь, что из этого слияния что-то выгорит», – говорит Савирис. «Шансы я оцениваю примерно 50/50», – сказал миллиардер в интервью норвежской газете Dagens Naerinsliv.

Алжир пригрозил сорвать сделку Orascom и VimpelCom, требуя от алжирского подразделения Orascom Djezzy выплатить сотни миллионов долларов налогов.

В данный момент правительство Алжира готовится к национализации Djezzy.

Orascom, владеющая активами в Бангладеш и Пакистане, опасается, что сделка с VimpelCom также может встретить сопротивление и в этих странах.

В начале октября компания VimpelCom подписала соглашение о покупке 51,7% Orascom Telecom Holding, владеющего операторами в Азии и Африке, и 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию