16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.64 / ₽ 4570
  • RTS1136.00
8 ноября 2010, 14:46 Общество

Студенты журфака МГУ вывесили баннер в поддержку Кашина

Лента новостей

Студенты журфака МГУ закрылись в аудитории с видом на Кремль и вывесили в окно баннер «Кто бил Олега Кашина?»

Студенты журфака МГУ закрылись в аудитории с видом на Кремль и вывесили в окно банер «Кто бил Олега Кашина?». Ответственность за акцию взяла на себя инициативная группа «Другой журфак».

«Мы просто закрылись в аудитории и вывесили плакат «Кто бил Кашина?» — заявила BFM.ru одна из участниц акции.

В пресс-службе факультета BFM.ru информацию об акции опровергли. «Мы опровергаем эту информацию, что студенты забаррикадировались на факультете. Занятия идут в штатном режиме», — заявила пресс-секретарь факультета Лариса Бакулина.

При этом Бакулина подтвердила, что плакат с надписью «Кто бил Кашина?» был вывешен из окон одной из аудиторий. «Плакат был снят, так как здание факультета журналистики является памятником архитектуры и находится под охраной. Конечно факультет журналистики, как и все журналистское сообщество сожалеет об избиении журналиста Кашина», — подчеркнула пресс-секретарь.

Нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина произошло в ночь на минувшую субботу.

В связи с нападением на журналиста в Общественной палате 9 ноября пройдет экстренное заседание. В нем примут участие председатель комиссии ОП по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев, председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, председатель комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, сообщает пресс-служба ОП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории