16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
8 ноября 2010, 19:57 МедицинаОбществоКриминал
Спецпроект: Месяц Италии

СМИ: итальянские врачи обеспокоены психикой мафиози

Лента новостей

Итальянские психиатры встревожены состоянием своих клиентов среди мафиозных боссов

Итальянские психиатры встревожены состоянием своих клиентов среди мафиозных боссов, пишет The Faily Telegraph.

Попавшие за решетку главари преступного мира не спят по ночам из-за целого букета проблем: от стремительного облысения до паранойи и депрессии. Об этом изданию рассказал глава отдела нейропсихиатрии больницы в городе Реджо-ди-Калабрия Габриэль Кватроне.

Так, по его словам, один мафиозный босс из Калабрии был одержим страхом потери волос. Кватроне попытался убедить «авторитета», что с его волосами все в порядке и объяснить ему, что на его психике сказывается перспектива предстать перед судом после 20 лет пребывания вне закона. На это мафиози ответил, что он в стрессе, поскольку невиновен.

Широкомасштабные операции полиции и мятеж среди предпринимателей, получивших «защиту» мафии в обмен на деньги, создали ситуацию, в которой некоторые члены организованных преступных группировок вынуждены бороться с неуверенностью в себе.

Обращение за медицинской помощью ставит преступников в рискованное положение: по «понятиям» итальянской мафии посещение психолога является признаком слабости. За это придется подчас платить собственной жизнью, отмечает издание. Психолог из Палермо Джироламо Ло Версо Verso рассказал газете о случае, когда сын гангстера сказал терапевту в государственном психиатрическом учреждении: «Если мой отец узнает, что я приехал сюда, он убьет нас всех». «Если вы мафиози и вы беспокойный, вы не заслуживаете доверия и должны быть устранены», — объяснил беспокойство пациента Ло Версо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию