16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
15 января 2009, 15:16 Компании

Пиебалгс и Ржиман приедут на «газовый» саммит в Москву

Лента новостей

Еврокомиссар по энергетике и министр энергетики Чехии, председательствующей в ЕС, будут представлять Европу на встрече 17 января в Москве

На «газовый» саммит в Москве готовы прибыть еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс (Andris Piebalgs) и министр энергетики Чехии, председательствующей в ЕС, Мартин Ржиман (Martin Riman). Об этом сегодня заявил официальный представитель исполнительной власти Евросоюза Йоханнес Лайтенбергер (Johannes Laitenberger), сообщает РИА «Новости».

По словам Лайтенбергера, представители от Европы постараются помочь России и Украине заключить долгосрочное соглашение по газовому транзиту. Представитель Еврокомиссии добавил, что вопрос о расширении европейской делегации на саммите засчет представителей других стран ЕС предстоит решить чешским властям.

Лайтенбергер также заявил, что помимо саммита европейские власти считают необходимой российско-украинскую встречу на высшем уровне.

Украинские президент и премьер-министр Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко высказались за то, чтобы провести саммит на территории страны, не участвующей в нынешнем газовом конфликте.

Как сообщал ранее BFM.ru, президент Дмитрий Медведев предложил созвать 17 января в Москве саммит глав государств и правительств стран-потребителей российского газа, а также транзитных государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию