16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5398
  • RTS1171.94
9 ноября 2010, 17:24 СМИПраво

Обвинение хочет оштрафовать Михаила Бекетова на 3 тысячи

Лента новостей

Обвинение требует приговорить к штрафу главреда «Химкинской правды», передвигающегося в инвалидной коляске

Гособвинение потребовало приговорить к штрафу в 3 тысячи рублей главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, обвиненного в клевете на главу администрации города Химки. Как передает корреспондент BFM.ru, такое наказание прокурор предложил назначить подсудимому в ходе прений сторон, которые прошли в 263-м мировом судебном участке города Химок.

При этом гособвинитель Заур Кипов заявил, что подсудимый должен быть освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, который составил 2 года.

В свою очередь адвокат Михаила Бекетова, прибывшего на процесс в инвалидном кресле (он не оправился избиения в ноябре 2008 года), настаивал на вынесении оправдательного приговора.

Давший показания в суде глава администрации города Химок Владимир Стрельченко заявил, что готов примириться с журналистом, однако не уточнил на каких условиях. Чиновник заявил, что никогда не читал такого рода газеты, как «Химкинская правда». «Я не интересуюсь желтой прессой», — сказал глава администрации. Стрельченко признался, что написал заявление о возбуждении дела в отношении Бекетова по совету юристов. «Я проконсультировался у юристов, как на это нужно реагировать», — сообщил Стрельченко.

Чиновник подтвердил, что его неоднократно допрашивали в качестве свидетеля по делу о поджоге автомобиля журналиста. Стрельченко заявил, что воспринял слова Бекетова о его возможной причастности к поджогу автомобиля, как «категоричное утверждение». При этом он добавил, что в начале не принимал слова журналиста на свой счет, но потом почувствовал, как на него в СМИ стало оказываться давление. Чиновник сообщил, что впервые встретился с журналистом только на судебном процессе, который начался в 2007 году. Тогда, по словам Стрельченко, он нормально поговорил с Бекетовым. «Как к человеку у меня к нему претензий нет», — сказал Стрельченко.

Он добавил, что случившееся для него является трагедией. «Это горе, то, что с ним произошло. И я могу принести только соболезнования. Мне тяжело видеть то, что происходит», — высказался глава городской администрации об избиении Бекетова неизвестными. Он заявил, что готов помогать расследованию и поиску преступников.

Приговор Бекетову мировой судья намерен огласить 10 ноября.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию