16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 10:38 ОбществоПолитика

Корея подготовила для гостей из G20 особое меню

Лента новостей

Сеул примет делегации отсутствием пробок и вкусной пищей

Лидеров стран G20, прибывающих на саммит в Сеул, ждет в общей сложности 10 завтраков и обедов сообщает Arirang News. Для встречи на высшем уровне корейская сторона подготовила блюда в западном стиле, исключение составит лишь прием в честь окончания саммита.

Торжественное мероприятие более чем на 150 человек планируется провести в Национальном музее Кореи, чтобы зарубежные гости могли не только принять пищу, но и познакомиться с культурным наследием восточной страны.

Обед откроют закуски и супы, затем гостям предложат основное блюдо и десерт. Учитывая различные предпочтения посетителей саммита, им будет предоставлен выбор из мясных, рыбных и вегетарианских блюд. Не обойдется и без местных деликатесов. Распорядители приема припасли для гостей особенную говядину из города Санджу. Местные фермеры кормят коров хурмой, чтобы добиться необычного вкуса мяса. В меню также заявлен редкий сорт мандарина, обнаруженный на острове Чеджу, и йондокские снежные крабы.

При этом в Южной Корее не забывают о защите исчезающих видов: в меню не будет икры и фуа-гра. Ответственные за прием также решили избежать дорогих вин, памятуя о том, что цель саммита — найти выход из глобального экономического кризиса.

Помимо официального набора подарков каждому из лидеров стран G20 вручат коллекционное издание южнокорейской истории в комиксах. Четырехтомник, изданный на английском языке, в доступной форме повествует о 5-тысячелетней истории страны, отмечает «Ренхап». Книги будут переданы посольствам стран, которые должны переадресовать их первым лицам. 

Корейские граждане также внесли свою лепту в прием высоких гостей. Жители Сеула откликнулись на правительственный призыв «Оставь машину дома» и добровольно пересели на общественный транспорт. Сегодня на дорогах не должно появляться машин с нечетными номерами, а завтра — с четными. Для обеспечения безопасности поезда метро не будут останавливаться на станции Samsung, ближайшей к выставочному центру, с полуночи четверга до 10 вечера в пятницу.

По данным полиции, трафик в районе выставочного центра COEX в сеульском районе Каннамгу, где проходит саммит, упал сразу на 70%, в целом по району — на 18%. Во всей южнокорейской столице стало свободнее примерно на 6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию