16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 ноября 2010, 17:45

«Севмаш» уличили в неэффективном расходовании средств

Лента новостей

Прокуратура Архангельской области выявила случаи неэффективного расходования средств, выделенных «Объединенной судостроительной корпорацией»

Прокуратура Архангельской области выявила случаи неэффективного расходования средств в рамках исполнения государственных контрактов на ОАО «ПО «Севмаш», сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура проверяла исполнение законодательства при проведении конкурсов и заключении контрактов на поставку кораблей и судов для государственных нужд с 2008 года.

Было обнаружено, что предприятие неэффективно расходовало средства, выделенные «Объединенной судостроительной корпорацией» для формирования рекомендаций по развитию хозяйственной и коммерческой деятельности «Севмаша» и развития технологий информационной поддержки жизненного цикла кораблей и судов. Прокуратура выявила, что первая работа была выполнена на основе устаревших данных, а вторая является неактуальной для предприятия. Ведомство обнаружило факты нарушения лицензионных требований и условий при выполнении работ.

Прокурор обязал генерального директора «Севмаша» Николая Калистратова устранить нарушения.

В сообщении говорится также, что другой проходящий по делу руководитель, глава ООО «Гепардъ» Игорь Мицак, уличен в получении дохода в размере 7,5 млн рублей от утилизации атомных подводных лодок и осужден по статье «незаконное предпринимательство». Мицак приговорен к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Неэффективное расходование бюджетных сфер в сфере государственного оборонного заказа было выявлено год назад. Рособоронзаказ обнаружил более 1,3 тысячи нарушений на общую сумму более 6,5 млрд рублей. Наиболее уязвимыми реципиентами тогда называли «Севмаш», ОАК и «Ростехнологии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию