16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
19 ноября 2010, 08:48 Недвижимость

News Outdoor рассчиталась с налоговой

Лента новостей

За счет продажи польского подразделения

Российское подразделение рекламной компании News Outdoor полностью погасило долги перед бюджетом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Для выплат использовались средства группы, полученные от продажи польских активов.

Задолженность перед бюджетом по результатам деятельности News Outdoor в 2005-2006 году возникла в декабре 2008 года. Тогда, в ходе проверки УФНС по Москве компания не смогла предоставить налоговикам существенной части первичной документации, подтверждающей ее основную деятельность по наружной рекламе с которой компания уплачивала ЕНВД (единый налог на вмененный доход), обязательный для операторов наружной рекламы.

Данный факт привел к тому, что налоговые органы оспорили права News Outdoor на налогообложение в режиме ЕНВД. На основе расчетного метода компании был начислен НДС, налог на прибыль и штрафы в размере 1,34 млрд рублей. Апелляция ФНС и Арбитражный суд в трех инстанциях признали такое решение правомочным, отмечает пресс-служба компании.

В середине октября счета компании были заморожены. После этого News Outdoor объявила о начале оплаты долга и перевела в бюджет первые 65 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию