16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4408
  • RTS1195.16
19 ноября 2010, 09:24

Питерская «Астория» уйдет с молотка

Лента новостей

В пятницу Фонд имущества Северной столицы проведет торги трех памятников федерального значения: гостиницы «Астория», Никольского рынка и дворца великого князя Михаила Михайловича

В пятницу Фонд имущества Северной столицы проведет торги трех памятников федерального значения: гостиницы «Астория», Никольского рынка и дворца великого князя Михаила Михайловича.

Стартовая цена для «Астории» — 2 миллиарда 180 миллионов рублей. За дворец великого князя город хочет получить не меньше 700 миллионов. Никольский рынок оценен в 420. Он хоть и в центре, но находится далеко от метро. Все три объекта продаются с земельными участками и являются объектами культурного наследия федерального значения. «Астория», которая стоит на Исаакиевской площади, давно стала одним из брендов Северной столицы, говорит руководитель отдела проектов и аналитических исследований компании АРИН Зося Захарова:

«Уникальная гостиница для нашего города, у нее есть история, однако надо учитывать, что сейчас посткризисный момент, не так много инвесторов, способных аккумулировать такие огромные суммы денег, хотя я не исключаю, что может появиться какой-то крупный, например, московский инвестор».

В фонде имущества Санк-Петербурга полагают, что собственниками объектов станут его нынешние арендаторы. Они уже вложили в развитие недвижимости большие средства, а контракты составлены так, что новый собственник все равно не сможет выжить «Асторию» из здания, комментирует гендиректор «Найт Фрэнк Санкт-Петербург» Олег Барков:

«Сейчас на торги выставляются объекты с существенными обременениями, либо там есть арендаторы, либо они находятся в операционном управлении, либо есть инвесторы, которые уже потратили существенные деньги на разработку этих проектов. Так получилось, потому что хороших, свободных от каких-либо обременений активов просто не осталось».

Эксперты полагают — время для продажи «Астории», дворца и рынка выбрано не очень удачное. В другое время за лоты можно было бы выручить больше средств. Аукционов в Питере проходит много. Не так давно с молотка ушли Круглый рынок на Мойке и Елисеевский магазин.

Мария Волкова, BusinessFM
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию