16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
19 ноября 2010, 17:57 ОбществоПолитика

Саудовский король снова заболел

Лента новостей

Монарха госпитализировали уже второй раз за последнюю неделю

Король Саудовской Аравии Абдулла снова госпитализирован в связи с обострением болезни спины, у монарха диагностировано выпадение межпозвоночного диска. Врачи прописали королю полный покой, сообщает Reuters. У медиков есть подозрение, что у Абдуллы также есть тромб, который давит на нервы в позвоночном столбе.

О болезни монарха официальные СМИ сообщили ровно неделю назад. Тогда в королевском дворце заявили, что Абдулла проходит реабилитацию после выпадения межпозвоночного диска. Через несколько дней официальная пресса сообщила, что монарх чувствует себя хорошо.

Возраст короля точно не известен. Ему или 86, или 87 лет. Абдулла вступил на престол в 2005 году после смерти короля Фахда. Абдулла — пятый (из 37) сын основателя современной Саудовской Аравии короля Абдельазиза бен Абдурахмана ас-Сауда. Журнал Forbes оценивает состояние самого старого монарха в мире в 17 млрд долларов.

Сейчас Саудовская Аравия принимает миллионы мусульман, которые совершают хадж. Вместо короля контроль над мероприятиями в рамках хаджа возложены на министра внутренних дел, вице-премьера, 76-летнего принца Наефа.

Другой вице-премьер и по совместительству министр обороны, 82-летний наследный принц Султан уже два года проходит лечение за границей. В 2004 году у политика был диагностирован рак прямой кишки. О том, какая сейчас болезнь выявлена у политика, официально не сообщается. В последний раз местные СМИ писали о нем в августе 2010 года. Тогда принц Султан ездил на отдых в Марокко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию