16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
28 ноября 2010, 14:55 ПроисшествияАвто

Причиной падения Ил-76 в Пакистане могла стать птица

Лента новостей

По словам представителя генконсульства РФ в Карачи Алексея Зенькова, все восемь человек, находившиеся на борту грузового самолета, погибли

UPDATE 14:55 мск

Упавший в ночь на 28 ноября в пакистанском городе Карачи самолет Ил-76 грузинской компании Sun Way перед вылетом прошел техническую проверку. Скорее всего, в мотор попала птица, сообщил РИА «Новости» директор авиакомпании Джемал Тамазашвили.

«Две недели назад, в соответствии с регламентом, самолет прошел техническую проверку... Он был в идеальном состоянии, а экипаж отдыхал 18 часов перед отлетом. Предположительной причиной стало повреждение мотора, что было вызвано попаданием в него птиц», — сказал он.

Тамазашвили добавил, что самолет Ил-76 был арендован грузинской компанией Sun Way и осуществлял рейсы в рамках Плана действий индивидуального партнерства с НАТО (IPAP).

Ранее сегодня представитель генконсульства РФ в Карачи Алексей Зеньков заявил, что при падении грузового самолета погиб один гражданин России. Остальные члены экипажа, по его словам, предполодительно, являлись украинцами.

«По информации генконсульства, на борту разбившегося самолета был один россиянин, его имя — Александр Ульянов», — заявил он.

Зеньков отметил, что все восемь человек, находившиеся на борту грузового самолета, погибли. Есть пострадавшие и на земле.

Летевший в Судан грузовой самолет упал 28 ноября в 1:48 местного времени (23:48 мск) вскоре после взлета в аэропорту Карачи. Ил-76 упал в пригороде Гульшан-е-Джохар.

Крупная авиакатастрофа произошла в Пакистане в июле. Самолет Airbus 321 авиакомпании AirBlue разбился вблизи столицы Пакистана Исламабада. Тогда погибли 152 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию