16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 18:50 ФинансыАвтоПраво

В Госдуму внесен проект закона о дорожных фондах

Лента новостей

Внесенный правительством документ устанавливает в Бюджетном кодексе правовые основания для создания с 1 января 2011 года дорожных фондов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий в Бюджетном кодексе правовые основания для создания с 1 января 2011 года дорожных фондов и установления особенностей реализации госпрограммы вооружения, передает РИА «Новости».

Законопроект предлагает ввести в Бюджетный кодекс положения, предлагающие создать дорожные фонды на принципах, аналогичных нормам, устанавливающим общие требования к формированию Инвестиционного фонда РФ. Этим же документом определяются особенности реализации госпрограммы вооружения РФ.

В опубликованном в начале ноября законопроекте о создании Федерального дорожного фонда России говорится, что его базовый объем планируется установить в размере 254,1 млрд рублей.

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил создание Федерального дорожного фонда в конце июля.

По словам министра финансов Алексея Кудрина, объем фонда в 2011 году должен составить 377 млрд рублей, к 2013 году — 408 млрд рублей.

Главы Минтранса Игорь Левитин отметил в конце июля, что за счет дорожного фонда ведомство рассчитывает к 2015 году привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог.

По словам министра, за счет средств Федерального дорожного фонда с 2011 года все дороги к населенным пунктам численностью 125 тысяч человек и более будут оснащены твердым покрытием. Он также добавил, что к 2015 году будут приведены в нормативное состояние и мосты.

В середине сентября премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в течение пяти лет Россия планирует построить 14 тысяч километров новых дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию