16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.66 / ₽ 7625
  • RTS1153.18
14 декабря 2010, 12:20 МедицинаОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве отменена большая часть тендеров на лекарства

Лента новостей

Стоимость отмененных конкурсов составила 2,7 млрд рублей

Стоимость отмененных тендеров по закупкам лекарств в Москве составляет 2,7 млрд рублей, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Большая часть тендеров, которые сейчас проводятся, на сумму около 2,7 млрд рублей отменена», — сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Часть тендеров, на сумму около 300 млн рублей, отменена не будет, так как в них заложены лекарства, требуемые для медицинского обслуживания граждан.

Собянин приостановил тендеры по закупкам лекарств неделю назад. Мэр распорядился провести серьезную ревизию Тендерного комитета Москвы.

Накануне Генеральная прокуратура выявила нарушения при проведении Минздравосоцразвития аукционов на поставку лекарств. «Министерство необоснованно отказывало в допуске к торгам организациям, не участвующим в этой схеме. Более того, при проведении торгов министерством изначально завышалась начальная стоимость лекарств», — отмечают в Генпрокуратуре.
По подсчетам ведомства, в результате этих действий федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 3,4 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело. 

Министерство назвало обвинения некорректными, заявив, что размещение госзаказов осуществлялось в строгом соответствии с законом «О госзакупках», а Минздравсоцразвития прошло все проверки. В министерстве считают, что прокуратура не учла факт отсутствия в законодательстве РФ механизма контроля со стороны государственного заказчика за возможностью потенциального сговора участников торгов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию