16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7566
  • RTS1127.16
15 декабря 2010, 17:37 ОбществоПраво

Более 200 человек задержаны у Киевского вокзала

Лента новостей

По информации ГУВД, большая часть задержанных — выходцы из кавказских республик

UPDATE 17:36 мск

Милиция задержала у Киевского вокзала в Москве более 200 человек, у некоторых из них изъято травматическое оружие и ножи. Об этом корреспонденту BFM.ru, находящемуся на месте событий, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, большая часть задержанных — выходцы из кавказских республик. ГУВД контролирует ситуацию, подчеркнул он.

«Официально предупреждаем, что все, кто пытается ехать в Москву, имея при себе оружие с целью участия в незаконных массовых мероприятиях, будут сразу же задерживаться сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по всей строгости закона», — заявил Бирюков ранее агентству РИА «Новости». .

По словам корреспондента BFM.ru, у одного из входов в торговый центр произошла драка между милиционерами и задержанными. Площадь у метро полностью оцеплена милиционерами и ОМОНом, к Киевскому вокзалу прибыли около 30 человек из отряда внутренних войск МВД.

В ТЦ «Европейский» BFM.ru заявили, что по решению руководства сегодня центр закроется для посетителей в 18:00 мск, а не в 23:00 мск, как обычно.

Бирюков также призвал журналистов не нагнетать ситуацию и остерегаться «информационных провокаций». «Мы просим журналистов пользоваться только проверенной информацией и самое главное — не провоцировать конфликты»,— отметил он.

Накануне в Рунете появилась информация, что в Москву якобы направляются группы молодых людей, в основном выходцев с Кавказа, желающих отомстить за субботние беспорядки на Манежной площади в Москве. В частности, говорилось, что массовые уличные акции пройдут у Киевского вокзала и на других столичных улицах.

Эту информацию сегодня «Ъ» подтвердил и ряд представителей кавказских диаспор.

11 декабря на Манежной площади произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие более 5 тысяч человек. Изначально планировалось, что в центре Москвы соберутся футбольные фанаты, требующие привлечь к правосудию ответственных за убийство болельщика Егора Свиридова. Однако к ним примкнули леворадикалы, и мероприятие переросло в массовые беспорядки. Акция сопровождалась избиениями кавказцев и азиатов.

К поискам организаторов беспорядков подключились ФСБ и отдел по борьбе с экстремизмом МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию