16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1145.53
15 декабря 2010, 17:58 ОбществоПраво

Против Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Следующий допрос экс-премьера состоится 20 декабря

Против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила сама Тимошенко, выйдя с допроса в следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины, передает РИА «Новости».

«Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что будто бы экологические деньги были направлены на пенсии, что я совершила большое преступление, что я выплатила людям пенсии», — заявила экс-премьер.

В начале декабря Генеральная прокуратура Украины уже вызывала Тимошенко как свидетеля по делу о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу.

Как сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко, следующий допрос экс-премьера состоится 20 декабря.

Как передает агентство УНИАН со ссылкой на Генпрокуратуру Украины, с Тимошенко взята подписка о невыезде.

В октябре независимые аудиторы заявили по результатам проверки, что обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджета Украины правительством Тимошенко. Самым крупным мошенничеством, по их данным, стала продажа квот на выбросы в рамках Киотского протокола, в ходе которой были растрачены 2,3 млрд гривен (290 млн долларов). Аудиторы также обнаружили фиктивные договоры, по которым правительство закупало медикаменты и автомобили по завышенным ценам. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию