16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
16 декабря 2010, 08:37 ОбществоПравоПолитика

Медведев назвал профессиональной работу милиции на Киевской

Лента новостей

По всей Москве накануне были задержаны более тысячи человек

Дмитрий Медведев назвал профессиональными действия столичной милиции по предотвращению беспорядков в центре Москвы. «Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть», — написал президент в своем микроблоге в Twitter.

Накануне в связи со слухами о якобы готовящейся акции выходцев из кавказских республик на площади Киевского вокзала в районе ТЦ «Европейский» целый день дежурили отряды милиции. Сам торговый комплекс был закрыт досрочно. На площади и еще в нескольких местах Москвы возникали потасовки, которые сразу же пресекались милицией. Всего были задержаны около 1,3 тысячи человек. По словам официального представителя ГУВД столицы Виктора Бирюкова, у ряда молодых людей при себе были ножи и травматическое оружие.

Около 18:15 толпа молодых людей попыталась устроить шествие вдоль торгового центра со стороны Кутузовского проспекта. Действо проходило под националистические лозунги. Однако через несколько минут толпа была блокирована и окружена бойцами ОМОНа.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин призвал «горячие головы» не поддаваться на провокации и пообещал, что милиция будет жестко подавлять любые проявления насилия, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Слухи о некоей акции в районе Киевского вокзала начали распространяться в Интернете после побоища 11 декабря на Манежной площади, поводом для которого была смерть болельщика «Спартака» Егора Свиридова и освобождение подозреваемых в его гибели (затем их снова задержали). Молодежь устроила драки на станциях метро «Охотный ряд», «Университет», «Театральная».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию