16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
20 декабря 2010, 11:36 ОбществоПроисшествияПутешествияАвто

В Лондоне кончаются продукты из-за рекордных морозов

Лента новостей

В Европе не ходят поезда, не летают самолеты и замерзают люди. Власти бессильны

В Европе нарушено железнодорожное, автомобильное и авиасообщение из-за продолжительных снегопадов и сильных морозов. На западе Лондона температура упала до минус 14 градусов — рекорд с 1990 года, передает BBC. В некоторых районах морозы достигают минус 20 градусов.
На автотрассах юга Англии и Уэльса прирост свежевыпавшего снега составил 20 см.

Нарушено сообщение через Ла-Манш. Отменены восемь рейсов поездов Eurostar — в Лондон и Брюссель. Продажа билетов приостановлена до 24 декабря.

Задержки и на знаменитом вокзале Кингс-Кросс. Они вызваны обледенением железнодорожных коммуникаций.

Заблокированные снегом аэропорты Лондона, Эдинбурга и Саутгемптона возобновляют работу в ограниченном режиме. Отложено более 80 рейсов British Airways. Возмущенный сложившейся ситуацией мэр британской столицы Борис Джонсон послал запрос ведущему оператору BAA с требованием наладить авиасообщение, на что ему ответили, что 200 самолетов застряли в аэропорту «Хитроу» не по воле злого рока, а лишь по причине обледенения колес.

Как пишет Guardian, проблемы с логистикой могут оставить британцев, активно закупающихся перед Рождеством, без подарков и продовольствия. Аналитики IHSGlobal Insight уверены, что если погода не наладится, страна столкнется с проблемой пустых полок в магазинах. Снабжение уже нарушено из-за того, что грузы застряли в портах.

Во Франции отменено около 40% авиарейсов. В аэропорту Шарля де Голля застряли около 20 тысяч человек. «Аэрофлот» задерживает рейсы из Москвы в Париж, передает пресс-служба компании.

В немецком Франкфурте-на-Майне отменены 540 вылетов. Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn призвал путешественников отказаться от поездок на поездах во второй половине дня.

В Нидерландах отменены десятки рейсов в аэропорту «Схипхол». В нем застряли около 3 тысяч человек.

На Балканах морозы унесли жизни четырех человек. В боснийской Банье-Луке пожилая пара насмерть замерзла в родном доме, который был отрезан от цивилизации снежными заносами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию