16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4627
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 10:42 ОбществоПраво

Прохоров призвал бизнес отойти от практики двойных стандартов

Лента новостей

«У всех без исключения рыло в пуху», — заявил глава группы «Онэксим»

Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров определил влияние бизнеса на нынешнюю ситуацию в правоохранительных структурах России. Об этом бизнесмен рассказал в интервью «Ведомостям».

«В 90-х годах правоохранительные органы не трогали кооперативы, бизнесмены сами с бандитами разбирались. А началось все, когда сами крупные бизнесмены стали задействовать в своей борьбе с конкурентами правоохранительные органы. У всех без исключения рыло в пуху», — сказал он.

По мнению Прохорова, бизнесу необходимо отходить от практики двойных стандартов — «когда бизнесмены говорят одно, а сами заказывают исполнения (у правоохранительных органов)».

«Проблемы накопились, вся система требует модернизации: правоохранительные органы, спецслужбы, суды. Крупный бизнес хорошо адаптирован к ситуации, может зайти в любые кабинеты. А вот малый и средний бизнес зачастую является жертвой рэкета, шантажа, «заказа» со стороны конкурентов», — добавил бизнесмен.

Прохоров также поддержал изменения в законодательстве, согласно которым экономические преступления должны караться крупным штрафом, а не заключением.

Отвечая на вопрос, возможно ли победить коррупцию в России, бизнесмен заметил, что «на все нужно время, нужны правильный выбор и договоренность элит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию