16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 20:19 Авто

Трасса «Дон» постепенно становится платной

Лента новостей

«Автодор» в 2011 году будет брать деньги за проезд еще на 218 километрах дороги

Госкомпания «Автодор» в следующем году введет платный проезд еще на нескольких участках трассы М4 «Дон». Об этом, как передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сообщил зампред правления компании Владимир Елистратов. По его словам, к нынешним 52 «платным» километрам добавятся еще 218 километров.

Платные участки будут расположены на территории Краснодарского края, Липецкой, Тульской и Воронежской областей. К 2015 году уже почти половина федеральной трассы станет платной — 760 из 1542 километров, напомнил Елистратов.

Трасса «Дон» — одна из самых загруженных и аварийно-опасных в стране. По данным Минтранса, ежегодно число ДТП на ней исчисляется десятками тысяч. Реконструкция первого платного участка протяженностью 20 километров началась два года назад. Из-за плохого состояния дороги деньги за проезд перестали брать с 1 июня 2010-го. После реконструкции с декабря платным стал участок длиной 52 километра. Он оборудован системой видеонаблюдения.

Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» глава государства Дмитрий Медведев подписал 4 ноября. Закон предусматривает возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог. Это означает, что документ расширяет полномочия государственных, региональных и местных органов власти: теперь они смогут сами решать, какой из участков трассы, проходящей по подведомственной им территории, делать платным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию