16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3442
  • RTS1256.81
28 декабря 2010, 22:31 Авто

Роспотребнадзор возбудил 14 дел во время коллапса в Домодедово

Лента новостей

Разозленные пассажиры не стеснялись в выражениях

Роспотребнадзор возбудил 14 административных дел во время коллапса в московском аэропорту Домодедово, сообщил РИА «Новости» глава ведомства Геннадий Онищенко.

«На основании полученных прямо в аэропорту обращений от потребителей возбуждено 14 административных дел о защите прав потребителей в части доведения необходимой достоверной информации. Разговор с пассажирами был не из самых приятных. Народ взвинчен, не стесняется в формулировках и высказываниях», — сказал Онищенко.

По его данным, на вечер вторника из Домодедово задерживается вылет 86 рейсов. «В момент полного отключения электроэнергии было задержано более 400 рейсов», — сказал Онищенко.

Он отметил, что в настоящий момент энергообеспечение восстановлено, установлены дополнительные пункты раздачи питьевой воды для пассажиров, работа санитарных узлов восстановлена, «их санитарное состояние удовлетворительное». Кроме того, организована работа четырех медпунктов.

Транспортный коллапс в аэропорту «Домодедово» начался после того, как в в субботу 25 декабря в Центральной России прошел ледяной дождь. Налипший на провода снег привел к обесточиванию подстанций, питающих аэропорт электричеством. В воскресенье 26 декабря около 9:30 мск в здании выключился свет, «Домодедово» перестал принимать и отправлять самолеты. Своего рейса в здании аэропорта ждали около 6 тысяч человек.

Вечером в воскресенье ситуацию удалось частично исправить за счет подключения дополнительных источников энергии. Персонал аэропорта начал оформлять билеты в ручном режиме, взлетную полосу покинули первые самолеты. Однако даже вечером в понедельник 27 декабря ситуация оставалась тяжелой. Директор аэропорта Вячеслав Некрасов обратился в министру транспорта Игорю Левитину и другим чиновникам с просьбой обеспечить аэропорту нормальное снабжение электроэнергией.

Во вторник транспортный коллапс в столичных аэропортах привлек внимание президента России Дмитрия Медведева. Тем же вечером пресс-служба аэропорта сообщила о том, что «Домодедово» работает практически в нормальном режиме. Эту информацию BFM.ru подтвердил представитель авиакомпании «Трансаэро», который сообщил, что обстановка постепенно нормализуется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию