16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
11 января 2011, 11:11 ОбществоКомпании

Энергетики вновь оставили часть Подмосковья без света

Лента новостей

11 января в Подмосковье вновь проходят плановые отключения света

11 января в ряде населенных пунктов Подмосковья вновь отключено электроснабжение, сообщает пресс-служба Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Плановое отключение продлится с 8 до 18 часов.

По данным МОЭСК, плановое отключение света проходит на юге Подмосковья в Раменском (деревни Бисерово, Слободино, Григорово, Коробово), Домодедовском (поселок Белые Столбы, деревни Пушкино, Кутузово, Степанчиково и другие) и Подольском (деревни Кутьино, Луковня, Александрово, Валищево) районах. На севере электроэнергии нет в Клинском (деревни Спецово, Лукино, Новиково, Дятлово, Анненка, Петровка, Доршево, Исаково и других), Солнечногорском (деревни Холмы, Безверхово, Бунтеиха,Стародальня) и Мытищинском (деревни Бородино, Ховрино, а также коттеджные поселки) районах. На западе Подмосковья без света проводят день жители Одинцовского (поселки Пронское, Шарапово, Клин, Ястребки, Мартьяново, Спасское и другие), Истринского (деревни Огарково, Горнево, Ульево, Бочкино, Житянино, Ремяники и другие) и Рузского (часть ст. Рузы, деревни Копцево, Ракитино, Рыбушкино и другие) районов. В свою очередь на востоке электроснабжение отключено в Ногинском (деревни Макарово и Щекавцево) и Шатурском деревни Бабынино, Бундово, Ташники, Ширяево) районах.

В настоящее время в Подмосковье продолжаются восстановительные работы. Утром 11 января в процессе устранения последствий погодных аномалий участвовали 303 аварийно-восстановительные бригады в составе 1462 человек и 299 единиц спецтехники.

Плановые отключения электроэнергии в Подмосковье проводились и 10 января. Так, в течение дня света не было в 52 населенных пунктах Московской области, общее население которых составляет 1820 человек.

Нарушения в работе энергосетей Подмосковья произошли в результате ледяного дождя, который обрушился на центральный регион в последние выходные 2010 года. тогда в Подмосковье без света остались около 400 тысяч человек. Около 4 тысяч встречали Новый год при свечах.

Также погодные аномалии вызвали отключение электроэнергии и в других районах ЦФО. В частности, снегопады нарушили электроснабжение в Смоленской и Тверской областях. Так, 10 января подача света была полностью восстановлена в 4 районах Смоленской области и в двух районах Тверской области. Однако в это же время в связи с плохими погодными условиями свет отключился в 76 других населенных пунктах Смоленской области и 175 населенных пунктах Тверской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию