16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.45
11 января 2011, 12:42 ОбществоПраво

В Москве появились атеистические билборды

Лента новостей

Организаторы акции намерены бороться с «взаимопроникновением РПЦ и государства»

В центре Москвы и в Строгино появились два рекламных щита с цитатами из 14-й статьи Конституции, сообщает пресс-служба фонда «Здравомыслие», который проводит атеистическую кампанию в Москве вслед за Лондоном, Нью-Йорком и другими мегаполисами мира.

В Строгино на улице Исаковского приведен первый пункт статьи: «Российская Федерация — светское государство». Как объясняют организаторы, место размещения билборда выбрано неслучайно — близ него РПЦ планирует возводить храм, на что собираются пожертвования. Атеисты настаивают, что храмовый комплекс «незаконно захватывает территорию природно-охранной зоны, традиционного места отдыха местных жителей».

Второй билборд размещен около Белого дома на улице Конюшковской близ Нового Арбата. На нем приводится вторая часть 14-ой статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». В Комитете рекламы, информации и оформления Москвы, который также находится на Новом Арбате, подтвердили BFM.ru, что билборды размещены согласно правилам.

Организаторы акции жалуются, что первоначально планировали разместить перевод западных слоганов и полный текст 14-ой статьи Конституции, но получали отказы от чиновников и рекламных агентств.

Январская акция обошлась в 125 тысяч рублей, собранных на пожертвования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию